On est mercredi!!!!! Overdose de beignets et de crêpes en tout genre!!! Et il faut un gouter pour cet après midi!!! Vous avez des fruits? Vous avez de quoi faire une bonne crème d'amande en bonne pâtissière que vous êtes aussi n'est ce pas?! Et bien votre journée est sauvée!!! J vous propose une recette simplissime et excellente à réaliser en u tour de main! J'ai choisi les fruits exotiques, évidemment, mais on peut imaginer ces choupettes avec toute sorte de fruits de saison. Alors en avant pour le recette.
Les ingrédients (pour 4 ramequins)
100g de poudre d'amande
100g de beurre pommade
50g de sucre en poudre
20g de sucre vanillé
1 œuf
40g de pépites de chocolat
1 kaki
1 mangue
quelques amandes effilées
La recette
Dans un saladier, mélanger les sucres et l'amande en poudre. Ajouter le beurre puis l'œuf et travailler à la spatule jusqu'à obtenir une crème lisse. Répartir dans les ramequins. Préchauffer le four à 180°. Peler et couper les fruits en lamelles et déposer celles-ci sur les crèmes d'amande. Parsemer de pépites de chocolat et d'amandes effilées. Enfourner 20mn environ. Laisser tiédir sur hors du four avant de déguster.