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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Spaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique

Publié le 24 Février 2017 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Il y avait longtemps que je voulais tester les pâtes aux coquillages. Je n'avais pas d'exigence particulière sur le type de coquillage: palourdes, coques, praires... Ce que je voulais c'était déguster des pâtes aux coquillages. On a de ces obsessions parfois je vous jure!! Enfin! Quand je suis tombée sur de belles palourdes fraiches dans le Grand Frais du coin, je n'ai pas hésité: elles ont fini dans mon caddie et la machine à recette qu'est mon cerveau s'est mise en action: j'allais mitonner une petite merveille aux accents asiatiques. Et c'était bon!!! ah oui c'était délicieux! A refaire, encore et encore, en amoureux ou entre amis, pour faire plaisir ou se faire plaisir, bref pour régaler les papilles!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

200g de spaghettis frais

400g de palourdes

100g de petites crevettes roses

1 tige de citronnelle

1cm de gingembre frais

2 tiges d'oignon vert

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

5cl d'eau de coco

3cl de vin blanc sec

1/2 petit combava

La recette

Laver les palourdes plusieurs fois à l'eau claire. Ciseler le bulbe de citronnelle et l'oignon vert finement. Peler et piler le gingembre. Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir 5mn à feu vif le gingembre avec la citronnelle. Ajouter les crevettes, puis au bout de 5mn les palourdes; mouiller avec le vin blanc et l'eau de coco et laisser cuire 5mn. Parsemer avec l'oignon vert et le zeste du combava; éteindre le feu et garder au chaud pendant la cuisson très rapide des pâtes fraiches (entre 2 et 5mn selon les marques). Une fois cuites, les égoutter, les dresser dans des assiettes et répartir les coquillages avec un eu de bouillon. Servir immédiatement.

 

 

Spaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Spaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Spaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique
Spaghetti aux Palourdes, Bouillon Parfumé à l'Asiatique
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D
Que de belle et bonne recette ici, bravo
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I
Ça me rappelle Venise, je craque !
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C
Des pâtes, moi je viens déguster, j'adore tous les ingrédients, bravo une recette bien gourmande.
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F
Très jolie assiette . J'adore et cela met bien en appétit !!!
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I
Une savoureuse assiette de pâtes!
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M
Des pâtes version marine, je ne dis pas non !
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M
Citronnelle, gingembre, coco, combava... tu nous as apporté ta touche exotique comme je l'aime ! Ton plat de spaguettis est magnifique !
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B
J'adore ça les pâtes aux fruits de mer !!
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L
j'adore ce genre de recettes, des fruits frais, des pâtes fraiches et des épices, la belle vie !<br /> Bon dimanche
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C
aucun doute que tes pâtes plairaient à la maison, un régal!!!!! bises
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L
Tu me donnes faim !
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S
hummmm<br /> Je comprends que ce soit délicieux juste en lisant la recette<br /> Mais, arrivée aux photos.... c'est une vraie merveille...<br /> Toutes ces saveurs doivent donner à ces pâtes un moment de plaisir<br /> Merci
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P
sa doit extraordinairement bon, bisous bon we
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G
J'ai cru qu'il y avait un jeu à base de pâtes ce matin ! tu es ma 3ème assiette ! je me régale remarque car j'adore ça ! c'est une bien jolie version avec ces fruits de mer et toutes ces saveurs si parfumées ! je ne connaissais pas l'eau de coco ! bravo pour ce régal ma gridelle ! gros bisous
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C
Allez , hop ! c'est dit ! Je pars en Asie avec toi !
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A
Un délicieux plat de pâtes yummy, bises.
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M
Il n'y a plus qu'à filer chez "Eurasie" demain pour acheter quelques ingrédients...Superbe recette! bonne soirée
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L
Oh que tes belles assiettes me font envie ! c'est absolument magnifique et le goût doit en être merveilleux. Merci Gridelle, bisous
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C
un grand écart entre l'Italie et l'Asie<br /> parfait
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L
hum j'adore ca les pates et les coquillages, j'ai encore jamais testé le combawa, en tout cas très jolie recette pleine de saveur
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L
merci, ça me rappelle des vacances estivales il y a quelques années déjà! <br /> bonne soirée
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G
Pareil Gridelle à chaque fois que je vois un plat de pâte avec des coquillage sur le net, j'ai super envie et la tienne de plat me conforte encore plus dans mon idée, je vais finir par y arriver aussi un de ces 4 ;-)<br /> Bonne soirée<br /> bisous
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S
coucou Ingrid !<br /> j'adore les fruits de mer un plat delicieux et appetissant<br /> grosse bise
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S
Elles sont super gourmandes tes assiettes! Une belle réalisation! Tout en saveur! Tout ce que j'aime. Bisous. Sylvie.
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R
une belle assiette pleine des saveurs de la mer<br /> bon week end
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M
C'est une très belle assiette. Belle journée
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G
Une belle recette hautes en saveurs, pour sur un vrai délice !! Et un petit coucou après mon absence prolongée, j'espère que tu vas bien ? Bises
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J
Je suis fan de toutes ces saveurs, humm ! Vous avez du vous régaler ! Bonne journée, bises
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P
Le genre de plats que je ne fais jamais ! Et tu me fais drôlement envie...
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B
Ah oui depuis le temps que j'en fais et à toutes sortes de pâtes et de fruits de mer, on ne s'en lasse pas. Le mieux ce sont ceux de notre pêche à pied !
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N
Je n’ai jamais essayé les pâtes aux coquillages, et ça fait longtemps que ça me tente aussi, mais j'ai peur de rater ^^ je note ta recette pour le jour où je me lancerai :)
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