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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo

Publié le 23 Mars 2017 par les-voyages-de-gridelle in Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés

Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement ce que l'on mange! Depuis longtemps je ne mange plus que des pizzas faites maison! Jusqu'à la pâte qui n'est pas bien compliquée à réussir! J'en fais toujours suffisamment histoire d'en congeler pour les soirs de flemme! Aujourd'hui, c'est une pizza plutôt bien équilibrée que je vous propose, mais très forte en goût pour si peu que comme moi vous choisissiez un très bon chorizo fort. Elle a été dévorée cette pizza par les gourmands présents un peu à l'improviste! Je la referai c'est certain!

 

Les ingrédients (pour une grande pizza) 

1 pâte à pizza - la mienne pèse plus de 300g (ma recette en lien en fin de billet)

400g de tomate pelée et coupées en dés

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

4 feuilles de laurier

1 cuillère à soupe de thym

1 cuillère à soupe de basilic

2 cuillère à café de sucre

une quinzaine de rondelles de chorizo

12 cubes de fêta émiéttés

mélange de fromage râpé

12 olives noires


La recette

Peler et émincer les oignons et l'échalote. Peler et piler l'ail. Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à pizza recouverte de papier cuisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, le laurier, les oignons et les échalotes pendant 10mn à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les tomates, baisser le feu et laisser cuire 10mn. Ajouter le sucre, le thym et le basilic et prolonger la cuisson à feu doux pendant 10mn supplémentaires. Saler. Préchauffer le four à 200°. Déposer la préparation à base de tomates sur la pâte et l'étaler uniformément, émietter la fêta. Enfourner 5mn. Sortir la pizza et déposer les rondelles de chorizo, les olives et parsemer de fromage râpé. Enfourner 8mn supplémentaire. Déguster bien chaud.

 

Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo - Les Voyages de Gridelle

Pizza à la Tomate, Oignon et Chorizo - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
E
Elle est très appétissante, et je suis complètement d'accord avec toi, rien de meilleur que la pizza maison !!
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M
Les pizzas maison, rien de meilleur ! Ta garniture est très sympa, j'adore le chorizo :)
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P
j'adore les fait maisons merci bisous
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B
Une pizza maison comme je les aime !!
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M
J'adore aussi les pizzas maisons, y a pas à dire c'est toujours meilleur! bonne soirée :)
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V
Miam j'adore les pizzas
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D
Pareil! La pizza, à la maison, est faite maison... Je me suis essayée, il y a peu à la 4 fromages que ma fille me réclamait... Car perso, je n'en suis pas fan!! Hi, hi!! Je fais de manière régulière celle au jambon, au saumon et il faut que je tente au thon... Toujours pour mes filles, mais je crains qu'une fois passé au four, le thon devienne sec... Il faut que je me lance!!!<br /> Dine avec Sandrine
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N
Superbe ta pizza, chez nous on adore ça et surtout s'il y a du chorizo, un de mes ingrédients favoris!!
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D
Oh oui tu as raison c'est bien meilleur fait maison et on met nos ingrédients préférés c'est top<br /> Bonne journée
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A
Une belle pizza qui devait être délicieuse !
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L
comme elle est belle ta pizza, bisous
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N
Muhmmm!! Jolie pizza!! Ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé maison, c'est vrai que celle du camion au coin de ma rue sont tellement bonnes... c'est en général le vendredi soir chez nous!! Mais maison c'est délicieux, et on peut la garnir selon les envies du moment!! Bises
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D
En ce moment, c'est pizza une à deux fois par semaine à la maison. De temps en temps surgelée mais sinon j'achète une pâte toute prète (surgelée) et on la garnit de tomates frâiches et chèvre (recette de ma grande). Hier, ça a été sauce tomate (un fond qui restait de lasagnes mais pas maison), cheddar et emmental. Même si ce n'est pas tout à fait maison, c'est vrai qu'elles ont bien meilleur goût que celles qu'on achète pour un prix bien moindre. Bisous
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S
une belle pizza comme je les aime a la maison c'est chaque vendredi la pizza <br /> bise
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G
Dommage que je ne faisais pas partie de tes gourmands à l'improviste... cela dit j'ai la chance d'avoir ta recette sous le coude ;-)<br /> bizzzz
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I
On aime énormément les pizzas à la maison, et si en plus, elle a du chorizo, c'est le top!
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L
J'ai vu la photo passer sur FB et elle m'a fait de l'oeil ta pizza, j'adore ! bisous ma belle
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G
Je fais comme toi toujours maison et lorsque mes petites filles viennent chacun fait la sienne en mettant ce que l'on veut dedans ! un vrai plaisir ! Il faudra que je me souvienne de cette garniture car elle a vraiment tout pour me plaire ! merci ma gridelle ! gros bisous
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M
une belle pizza maison, et avec du chorizo la pizza est appétissante. bonne fin de journée
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Y
La pizza préférée de mon homme ! Pleine de chorizo ;-)
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S
je viendrais bine le déguster avec toi mais je suppose qu'il n'en reste plus une seule petite miette!!!! gros bisous
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L
Hummm un régal des yeux, je fais ma pizza moi même , pâte compris, j'ai mis des années à trouver la recette, et je les garnis selon mes envies, bisous
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M
Tout comme toi, mes pizzas sont maison de A à Z. La garniture de la tienne me plait beaucoup. Belle journée
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L
Sympathique cette pizza !
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I
Je devrais en faire plus souvent au lieu d'enrichir "le camion" !<br /> bises
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L
oh que oui bien meilleur maison!!<br /> bonne journée
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M
Voilà une pizza qui me titille les papilles! conne journée
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L
J'adore les pizzas maison et encore plus le chorizo donc cette pizza à tout pour me plaire je te souhaite une bonne journée bises Christelle
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M
Une pizza qui se laisse dévorer toute seule !
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C
une belle pizza maison<br /> bonne journée
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C
Comme ta pizza est appétissante, je salive devant la photo.<br /> Bonne journée, bises.
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