Les pizzas c'est bon, et c'est encore meilleur quand on les réalise soi même! D'abord parce que c'est un plaisir de savoir qu'on l'a préparées de A à Z, mais aussi parce que ça permet de varier les plaisirs selon les envies et surtout de savoir exactement ce que l'on mange! Depuis longtemps je ne mange plus que des pizzas faites maison! Jusqu'à la pâte qui n'est pas bien compliquée à réussir! J'en fais toujours suffisamment histoire d'en congeler pour les soirs de flemme! Aujourd'hui, c'est une pizza plutôt bien équilibrée que je vous propose, mais très forte en goût pour si peu que comme moi vous choisissiez un très bon chorizo fort. Elle a été dévorée cette pizza par les gourmands présents un peu à l'improviste! Je la referai c'est certain!
Les ingrédients (pour une grande pizza)
1 pâte à pizza - la mienne pèse plus de 300g (ma recette en lien en fin de billet)
400g de tomate pelée et coupées en dés
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
4 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de basilic
2 cuillère à café de sucre
une quinzaine de rondelles de chorizo
12 cubes de fêta émiéttés
mélange de fromage râpé
12 olives noires
La recette
Peler et émincer les oignons et l'échalote. Peler et piler l'ail. Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à pizza recouverte de papier cuisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, le laurier, les oignons et les échalotes pendant 10mn à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter les tomates, baisser le feu et laisser cuire 10mn. Ajouter le sucre, le thym et le basilic et prolonger la cuisson à feu doux pendant 10mn supplémentaires. Saler. Préchauffer le four à 200°. Déposer la préparation à base de tomates sur la pâte et l'étaler uniformément, émietter la fêta. Enfourner 5mn. Sortir la pizza et déposer les rondelles de chorizo, les olives et parsemer de fromage râpé. Enfourner 8mn supplémentaire. Déguster bien chaud.