Quand je pense que cette année j'avais décidé de ne pas tester de nouvelle version de crêpes et de rester sur mes trouvailles passées, je rigole! Une deuxième recette inédite pour cette saison! Et encore très sympa! J'ai décidé de vous la livrer pour que vous la testiez pour Carnaval! Ou pour vous régaler à n'importe quel moment de l'année d'ailleurs!
Les ingrédients (pour 20 crêpes environ)
300g de farine
40cl de lait d'amande
40cl d'eau
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 bouchons de rhum
5 œufs
La recette
Casser les œufs dans un saladier et les battre avec les sucres. Ajouter le lait et l'eau, le rhum et la pulpe de la gousse de vanille fendue en deux. Incorporer ensuite la farine en pluie et peu à peu avec le fouet. Si des grumeaux apparaissent ne pas hésiter à mixer. Laisser reposer la pâte 1 heure avant de réaliser les crêpes dans une crêpière huilée. Les déguster tiédies ou froides.