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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Caviar d'Aubergine à ma Façon

Publié le 10 Mars 2017 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Je ne suis pas une grande fan d'aubergines, mais il existe deux ou trois recettes dont je raffole. Le caviar d'aubergine en fait partie. Etalé sur du bon pain frais, c'est une gourmandise délicieuse.... Je réalise le mien avec de la coriandre et du cumin pour plus de peps, et surtout je n'y mets que peu d'huile car je ne trouve pas cela nécessaire. A vous de me dire ce que vous pensez de cette version parfumée et moins calorique que la traditionnelle.

 

Et puis il faut que je vous dise.... Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ce blog.. Oui, oui ;) 6 ans déjà... le temps passe c'est incroyable.. Je me souviens encore du moment où je l'ai crée, assise sur un bout de canapé, ne sachant pas trop où j'allais... Et puis aujourd'hui, ça fait 6 ans que je me régale, que ma passion ne cesse de grandir et de me permettre des rencontres incroyables et des expériences inoubliables. Cela fait 6 ans que je savoure vos partages et vos commentaires, que vous me faites le plaisir de me suivre... Merci à vous et longue vie à ce bout de moi! <3

 

Les ingrédients (pour un ramequin)

2 aubergines

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

1 pointe de cumin

4 tiges de coriandre fraiche

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel et poivre

 

La recette

Couper les bouts des aubergines et les couper en deux dans la longueur. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et sur une plaque allant au four, les arroser d'huile et les passer au grill environ 10mn, jusqu'à ce que la peau colore et que le couteau s'enfonce rapidement dans la chair. Laisser refroidir et creuser la chair à l'aide d'une cuillère. Bien écraser avec une fourchette et ajouter l'ensemble des autres ingrédients. Laisser refroidir avant de déguster avec du bon pain grillé.

Caviar d'Aubergine à ma Façon - Les Voyages de Gridelle

Caviar d'Aubergine à ma Façon - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
R
oups bon anniversaire de blog ;il est formidable et je voyage avec lui ;merci
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R
j'adore ça et votre recette me plais bien ....
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M
excellent le caviar d'aubergine, bon bloganniversaire et longue vie à ce blog qui nous fait voyager. bonne journée
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S
longue vie à ton blog et à toutes les tentations que tu me met sous le nez!!!! gros bisous ma belle
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I
Contrairement à toi, j'adore l'aubergine, alors je ne peux qu'aimer ton caviar!!
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P
Joyeux blog anniv et un délicieux caviar pour fêter ça.
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M
Longue vie à ce bout de toi, continue de nous faire rêver avec tes recettes exotiques (et tes tartares !). J'adore l'aubergine, alors en caviar avec du bon pain frais... un régal !
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L
J'y tremperais bien un bout de pain.
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S
coucou Ingrid<br /> avec du cumin j'adore ca et je prefere la coriandre en general au persil un pur regal avec un bon pain maison of course ;)<br /> bise
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C
Je ne suis pas une fan de l'aubergine, que je trouve fade, mais en caviar j'ai toujours apprécié ! Et je dois dire que ta version a l'air délicieuse !<br /> Bon anniversaire alors et bonne continuation ! :)
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S
J'adore ! longue vie encore a ton merveilleux blog !tu nous régale aussi !<br /> bises<br /> sicacoco
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C
J'aime l'aubergine sous toutes ses formes et encore plus en caviar, tu me fais plaisir avec cette recette.
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M
Il me plait ce caviar d'aubergines aux saveurs épicées! bon anniversaire et continue à nous régaler! bon weekend
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M
ce caviar d'aubergines me tente vraiment ; il a je ne sais quoi ? plus gouteux peut étre ? et BON ANNIVERSAIRE à ton Blog et continues à nous enchanter ; merci : marie .
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S
joyeux anniversaire à ton blog et bonne continuation ! bises
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G
Un beau caviar pour ton blog anniversaire, génial, très bel anniversaire à ce bout de toi et continue à nous régaler Ingrid!<br /> bisous
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C
Je vais tester ta recette dès qu'il y a des aubergines.<br /> Merci pour la recette.<br /> Bises.
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M
J'ai hâte d'être cet été pour en faire de nouveau !<br /> Merci pour cette belle recette qui fait rêver de journées pleines de soleil.
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C
Recette mise de côté pour cet été, merci.
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C
On adore aussi à la maison, longue vie à ton blog et continues de nous régaler bisous
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C
j'adore ça !<br /> bizzzz Gridelle et bonne fin de semaine
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L
Moi j'adore l'aubergine et suis absolument fan des caviars, le tien est succulent.<br /> Sinon merci d'être là et de partager ta passion depuis 6 ans, joyeux anniversaire et longue vie à ton blog. Gros bisous Gridelle
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S
Je ne suis pas une fan des aubergines moi non plus! Mais j'aime déjà beaucoup cette recette gourmande. Bisous. Sylvie.
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C
humm j'adore<br /> bonne soirée
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