Les blinis, rien de plus simple à réaliser finalement. Il y a des recettes je le sais plus proches de celles de base mais surtout bien plus longues. En faisant une petite préparation à ma façon de manière à satisfaire l'intolérant au lactose de la maison, je suis arrivée à une version plutôt agréable. Les blinis sont moins riches que ceux de la recette classique, bien plus rapides et surtout très moelleux. Je vous invite à me suivre dans ma cuisine pour votre prochain apéro!
Les ingrédients (pour environ 20 blinis)
1 oeuf
15cl de crème soja
2 cl de lait de soja
1 verre à moutarde de farine
sel
1 cuillère à soupe de levure chimique
La recette
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en respectant l'ordre suivant: œuf battu, crème, lait, farine, levure, sel. Laisser reposer au moins une heure. Au bout de ce temps, huiler une grande poele et former des petits disques de pâtes à l'aide d'une cuillère. Laisser gonfler les blinis avant de les retourner. Chaque face cuit en environ 2mn. Déposer sur une assiette et dégsuter tiède en les tartinant de tapenade, de riellette de saumon ou de toute autre gourmandise. Une fois refroidis, ils se réchauffent très bien au micro ondes et gardent leur moelleux.