En ce moment je suis dans la crème dessert! Ne me demandez pas pourquoi j'en ai envie! J'avais une tablette de pralinoise qu'il me restait depuis le nouvel an puisque je ne l'avais pas utilisé pour la préparation de mon dessert! La pralinoise, il ne faut surtout pas que j'entame le paquet pour préparer un dessert sans le terminer parce qu'autrement je m'enfile la plaquette! C'est dingue ça! Je ne suis pas franchement un bec sucré, mais la pralinoise, comme le caramel au beurre salé ou deux trois autres choses hyper sucrées me font craquer! Bizarre non? Bon en attendant j'ai trouvé mon idée pour ne pas la manger en mode grignotage ma tablette, mais plutôt en version gourmandise raisonnable. L'alliance de la pralinoise et du lait d'amande est réussie! C'est subtil mais différent qu'avec du lait de vache. Alors les intolérants au lactose, et les autres aussi, régalez vous!
Les ingrédients (pour 10 à 12 crèmes selon les pots choisis)
200g de pralinoise
1 litre de lait d'amande pour une version sans lactose (sinon 1 litre de lait 1/2 écrémé)
4 cuillères à soupe bombées de maïzena
La recette
Verser le lait choisi dans une casserole. Y ajouter les carrés de pralinoise. Faire fondre à feu moyen en remuant régulièrement. Une fois tout le chocolat fondu, prélever une louche du liquide et le mélanger à la maïzena. Reverser dans la casserole et remuer pendant 2mn sur le feu. Verser ensuite dans les pots choisis, laisser tiédir et placer au frais au moins deux heures avant de déguster.