Lorsqu'on reçoit du monde, il reste en général des tonnes de pain parce qu'on a tant peur d'en manquer qu'on en achète trop! C'est donc en plus de la saison des galettes qui commence, la saison des recyclages!!! Mais à quand les régimes dites moi? pfffff! enfin! c'est ainsi, je n'aime pas jeter vous le savez! Je vous propose donc une petite recette de pudding à vous régaler les Dieux! Et elle est sans lactose en plus, parce que mon intolérant à moi à bien le droit de se régaler aussi!!
Les ingrédients (pour un moule à cake)
100 g environ de pain rassis
50cl de lait d'amande
20cl de lait de soja
2 œufs
60g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g d'abricots sec
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
La recette
Couper le pain en morceaux moyens. Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres; ajouter les lait et la cannelle et bien mélanger. Incorporer le pain et laisser tremper au moins 30mn en veillant à ce que tous les morceaux soient bien imbibés. Préchauffer le four à 200°. Détailler les abricots secs en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser celle-ci dans un moule à cake en silicone. Enfourner 40mn. Surveiller la cuisson pour ne pas que le dessus colore trop. Laisser ensuite refroidir avant de mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.