Les petits pois à l'apéritif, quelle drôle d'idée! Mais je vous garantie que présentés ainsi et associés à la menthe et au chèvre ils sont succulents! J'ai bluffé les amis à qui je les ai servi, ils n'ont pas immédiatement reconnu le gout de ce légume pas toujours très apprécié! On en redemande croyez moi!
Les ingrédients (pour 6 verrines)
130g de petits pois frais
3 feuilles de menthe fraiche
35g de chèvre frais
3cl de crème liquide entière
3cl d'eau de cuisson des petits pois
poivre 5 baies
sel
pour la chantilly
10cl de crème liquide à 35% de matière grasse
sel
poivre
La recette
Faire cuire les petits pois 10mn à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide pour en conserver la couleur. Les placer dans le bol d'un robot mixeur avec la menthe, le chèvre, la crème et l'eau. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Assaisonner avec le sel et le poivre 5 baies. Répartir dans les verrines et placer au frais. Monter la crème liquide en chantilly après l'avoir assaisonnée. Au moment de servir, la placer dans une poche à douille et la dresser sur les crèmes.