C'est la première vraie recette de soupe que je publie sur le blog. Une soupe au sens propre du terme, le truc qui réchauffe quand il fait froid.... Evidemment, sur mon île, les soupes on en a peu envie finalement car on a souvent chaud, surtout quand on vit dans mon coin de l'île.... Mais en ce moment j'ai des envies de soupes alors qu'il fait 30°. Je sais, c'est incompréhensible.... Mais j'assume, hein, et comme je sais que pour de nombreux amis du blog les températures sont glaciales, et bien je partage ma dernière réalisation qui est originale et vaut le coup! Des associations vraiment intéressantes à tester d'urgence!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
150g courge
100g d' épinards frais (ou de brèdes chouchou si vous en trouvez pour ceux qui ne vivent pas à La Réunion)
1/2 oignon rouge
1/2 jus d'orange
1 gousse d'ail
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 cm de gingembre frais
sel et poivre
60cl d'eau
quelques dés de fêta
La recette
Peler la courge et la couper en cubes. Peler et couper l'oignon grossièrement. Peler l'ail et le gingembre. Placer la courge, l'ail, l'oignon et le gingembre dans une casserole et couvrir avec l'eau. Ajouter le laurier et le thym. Cuire environ 15mn; ajouter alors les épinards; prolonger la cuisson 10mn. Avant la fin de la cuisson, verser le jus d'orange. Saler et poivrer. Mixer et servir bien chaud avec des dés de fêta.