Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de petits flans salés, parfaits pour se régaler le soir sans prise de tête en accompagnement d'une petite salade. Il y en a plusieurs recettes sur le blog, notemment les Flans de Brocolis et de Carottes au Cumin, ou les Flans de Petits Pois. Mais il y en a d'autres, et aujourd'hui j'en ajoute un nouveau que j'aime tout particlièrement. Lardons/poivrons, c'est très bon!
Les ingrédients (pour 6 flans individuels)
1/2 petit poivron rouge
40g de lardons
10cl de crème liquide
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de curcuma
40g de conté râpé
poivre et ail semoule
La recette
Détailler le poivron en petits dés. Faire chauffer une poele et y faire revenir les lardons et les poivron 10mn à feu moyen en remuant pour ne pas que cela accroche. Pendant ce temps, dans un bol, battre l'oeuf avec la crème. Incorporer la farine, le curcuma, le conté. Poivrer et ajouter un peu d'ail semoule. Lorsque le mélange lardon/poivron est cuit l'ajouter à la préparation. Verser le tout dans des moules à muffins et enfourner 15mn à 180°. Déguster chaud ou froid avec une salade.