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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry Vert de Poulet à la Thailandaise

Publié le 21 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'adore les recettes de curry.... Aussi bien ceux venus d'inde que ceux venus d'Asie. Pour cuisiner mes filets de poulet, j'ai choisi aujourd'hui de partir en Thaïlande et de tester la pâte de curry vert de mon partenaire AYAM. Elle est excellente. Associée à quelques ingrédients soigneusement choisis, elle donne au poulet une personnalité incroyable. Les touches de citron vert et de coriandre, elles, donnent un coup de fraicheur. Servi avec nouilles aux œufs, ce plat est simple et appétissant!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 escalopes de poulet

2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (de mon partenaire AYAM)

10cl de lait de coco

8 grains de poivre vert

1 feuilles de 4 épices (ou de laurier)

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

La recette

Détailler les escalopes de poulet en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet sur toutes ses faces avec la feuille de 4 épices durant 10mn à feu moyen. Débarrasser dans une assiette et réserver. Dans la même poêle, déposer les deux cuillères de pâtes de curry. Les laisser fondre pendant 2mn à feu moyen puis ajouter le lait de coco, le citron vert, le sucre et le poivre préalablement concassé. Remuer 2mn. Verser dans un plat, déposer les lamelles de poulet et parsemer de coriandre fraiche ciselée. Servir bien chaud avec des nouilles de riz ou du riz.

Curry Vert de Poulet à la Thailandaise - Les Voyages de Gridelle

Curry Vert de Poulet à la Thailandaise - Les Voyages de Gridelle

Curry Vert de Poulet à la Thailandaise
Curry Vert de Poulet à la Thailandaise
Commenter cet article
S
de belles saveurs j'adore la cuisine Thailandaise<br /> grosse bose
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P
Cette recette a l'air succulente, des saveurs comme j'en mange rarement, mais qui me plaisent tant !
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B
Un beau petit plat thaie !! Je viens de trouver des produits Ayam, je vais essayer leur pâte de curry. Bisous
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G
Tu t'es régalée ma Gridelle ? tant mieux !! c'est bien là l'essentiel !! gros bisous
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O
Une recette qui promet de faire voyager !
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I
Une recette à tester. Bisous
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K
J'aime bien ta recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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P
Un plat qui redonne la pêche et visuellement gourmand alors, j'ai une question...<br /> <br /> C'est quand on passe à table ? ;O)<br /> <br /> Bises
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P
sa doit être bon, merci bisous
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C
un plat comme j'aime <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne soirée
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M
J'ai les mêmes goûts que toi en terme d'épices, de cuisine asiatique ou exotique, alors ton assiette me plait terriblement ! Je pourrais manger la sauce à la cuillère :)
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A
Je suis de retour ma belle Gridelle, j'ai vu ton p'tit message sur le blog ça m'a fait plaisir! Ton curry me plait énormément
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S
je ne connaissais pas le curry vert merci du partage!
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P
Hummm, plein de saveurs ton poulet, j'adore!
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C
quel beau plat exotique
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G
Divin ton plat de curry, après une dure journée de boulot, c'est cool de voir de jolies recettes comme la tienne, merci!<br /> Bisous
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M
J'ai justement acheté plusieurs pâtes de curries samedi, dont du vert... ta recette tombe à pic! bises et bonne soirée
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G
Mmmm !! moi aussi j'adore le curry :-)) ce plat me fait de l'œil !
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L
ce poulet a l'air très bon ! un vrai délice cette recette
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C
Je ne connaissais pas le curry vert, mais quelle belle découverte gourmande!!!! <br /> bisous
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S
Je découvre le curry vert! Ton plat est superbe et bien appétissant! Je ne cuisine pas assez avec le lait de coco! Que de saveurs! J'adore! Bisous. Sylvie.
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N
Moi aussi j'aime beaucoup tous les currys, mais j'ai vraiment un faible pour les currys thaï et le vert est mon préféré!! autant dire que on plat me branche à fond!
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L
ohhhh tout simplement tres tentant, bisous
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M
un plat pour voyager et ces produits Ayam sont vraiment excellents. bonne fin de journée
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S
coucou Ingrid !<br /> tu nous emmènes en Thailande un pays que j'aimerais bien visiter un jour une assiette tres appetissante<br /> grosse bise
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G
Mmmmhhhh quel délice, cette sauce au curry doit être délicieuse.
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M
J'adore !! J'adore le curry, il se marie très bien avec la coco. Ce plat me plaît beaucoup. Belle journée
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L
J'aime ces plats aux épices chaudes !
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S
hummmm un petit plat qui réveille les papilles, j"'adore en plus il me reste un peu de cette pâte de curry vert il faut que je m'en serve avant qu'elle soit fichue!!!! bisous bisous
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D
Je testerai bien cette recette. Ayam est impossible à trouver ici :(. Il me reste de la pâte de curry rouge par contre. Malheureusement, c'est trop fort pour les chocolatines
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J
Que dire,, j'adore tout simplement. Belle journée
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L
très belle assiette qui donne envie. Petite question, combien de temps se conserve la pâte à curry? bonne journée bisouss
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L
moi je la conserve environ 2 mois dans le frigo une fois qu'elle est ouverte! ;)
L
Oh comme elle est belle ton assiette et surement toute aussi bonne<br /> Bonne journée<br /> bises
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V
Humm, une chouette recette, je me régale.<br /> Bonne journée.
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L
ça devait être excellent!<br /> bonne semaine
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C
Tu me fais saliver de bon matin avec cette recette. Comme toi, j'adore le curry.<br /> Bonne journée, bises.
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