J'adore les recettes de curry.... Aussi bien ceux venus d'inde que ceux venus d'Asie. Pour cuisiner mes filets de poulet, j'ai choisi aujourd'hui de partir en Thaïlande et de tester la pâte de curry vert de mon partenaire AYAM. Elle est excellente. Associée à quelques ingrédients soigneusement choisis, elle donne au poulet une personnalité incroyable. Les touches de citron vert et de coriandre, elles, donnent un coup de fraicheur. Servi avec nouilles aux œufs, ce plat est simple et appétissant!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (de mon partenaire AYAM)
10cl de lait de coco
8 grains de poivre vert
1 feuilles de 4 épices (ou de laurier)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
La recette
Détailler les escalopes de poulet en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le poulet sur toutes ses faces avec la feuille de 4 épices durant 10mn à feu moyen. Débarrasser dans une assiette et réserver. Dans la même poêle, déposer les deux cuillères de pâtes de curry. Les laisser fondre pendant 2mn à feu moyen puis ajouter le lait de coco, le citron vert, le sucre et le poivre préalablement concassé. Remuer 2mn. Verser dans un plat, déposer les lamelles de poulet et parsemer de coriandre fraiche ciselée. Servir bien chaud avec des nouilles de riz ou du riz.