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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Courge Butternut Farcie aux Saveurs d'Automne

Publié le 24 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

J'ai toujours beaucoup aimé les courges: la citrouille, le potimarron, la butteront... Je leur trouve à toutes un gout intéressant. La butternut est cependant de loin ma préférée: j'aime sa texture fondante et son gout sucré. Cette année j'en cuisine beaucoup. Il y avait un petit moment que je voulais réaliser une butternut farcie au four, en voyant plein de succulentes inonder la toile.... Voici ma version, sucrée salée, qui a eu un franc succès.

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 courge butternut

80g de lardons

1 gros champignons de paris

1 petite échalotte

10g de raisins secs

1/2 boule de mozzarella

quelques noisettes concassées

coriandre friache ciselée

 

La recette

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines dans les deux moitiés. Les placer dans un plat, chair au dessus et cuire au four durant 40mn à 200°. Pendant ce temps, peler l'échalote et l'émincer finement; détailler le champignon en lamelles; couper la mozzarella en petits dés. Dans un poêle, faire revenir les lardons avec les échalotes pendant 5mn à feu moyen; ajouter les champignons et prolonger la cuisson 5mn supplémentaires en remuant pour ne pas que la préparation accroche. Sortir les courges du four et creuser un peu la chair pour agrandir le creux déjà formé dans chaque demi-butteront. Mélanger cette chair à l'ensemble des autres ingrédients et en garnir les demi-courges. Enfourner 10mn à 180° et déguster bien chaud.

 

 

Courge Butternut Farcie aux Saveurs d'Automne - Les Voyages de Gridelle

Courge Butternut Farcie aux Saveurs d'Automne - Les Voyages de Gridelle

Courge Butternut Farcie aux Saveurs d'Automne
Courge Butternut Farcie aux Saveurs d'Automne
Commenter cet article
M
J'adore ta farce ! Une belle façon de sublimer la courge :)
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M
Très belle présentation;) Une seule envie: plonger sa cuillère!
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A
j'adore les courges farcies! c'est tellement bon et réconfortant! miam!! bises
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Z
Oh! quelle jolie presentation et surement bien délicieuse<br /> merci pour le partage
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M
Je la trouve très appétissante cette buternut farcie... et j'ai justement tout ce qu'il faut pour la préparer ! bonne fin de soirée
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M
Voilà qui est fort appétissant même en plein après-midi ! bises !
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G
J'ai testé une recette légèrement similaire il y a peu de temps, il est vrai que c'est un régal !!! J'aime beaucoup l'association de saveurs que tu as mis dans ta farce :-)
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L
Elle me dit bien ta courge !
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K
J'aime beaucoup aussi les courges, potirons et Cie...!!!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
super idée ça en jette et c'est délicieux, bises
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S
Cette idée est très savoureuse! De plus, j'aime beaucoup la présentation de cette recette! Superbe ton plat! Bisous. Sylvie.
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P
je ne suis pas courge, citrouille ect !!! mais belle recette bisous
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C
des associations originales<br /> c'est une belle idée
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G
C'est la star des courges ! c'est normal qu'elle rencontre du succès lorsqu'elle est cuisiné de cette façon !! Très beau plat Gridelle ! bravo ! gros bisous
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C
Déjà, je la trouve belle ta courge!!! Ensuite je la trouve gourmande avec toutes ces saveurs mélangées!!!<br /> bizzz
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S
waouw..<br /> Magnifique...<br /> Il donne vraiment envie ton plat...<br /> Tes photos.... superbes....<br /> Un vrai délice<br /> Merci
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M
un plat automnale et bien appétissant, j'aime beaucoup l'idée de cette courge cuite au four et farcie. bonne soirée
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G
Joli plat de saison pour la métropole mais je suis sûre que même avec la chaleur, ça devait être un délice par chez toi ;-)
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C
J'avoue que le butternut ce n'est pas mon truc mais servi ainsi pourquoi pas... ? Belle semaine :)
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M
Toutes ces couleurs et qu'elle est gourmande cette recette. Des noisettes, de la mozzarella , des champignons et du raisins secs, un petit côté sucré salé que j'adore ! Belle soirée
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M
Une moitié farcie au chèvre avec du persil & rôtie<br /> L'autre moitié en potage avec des lentilles corail, du gingembre & du curry <br /> <br /> Miam!!
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C
Elle est géniale ta préparation! J'ai le même goût immodéré que toi pour les courges et la butternut en particulier pour sa chair si fine et si onctueuse!<br /> Un gros miam! Bisous
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C
Comme tu me fais envie avec cette recette, c'est un régal !<br /> Merci Ingrid, tu m'inspires.<br /> Bises.
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I
Elle est extra gourmande ta courge
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S
mmmm comme ca doit etre boooon cette courge butternut j'adore un rgal<br /> grosse bise
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C
ça sent bon ! un bon plat ! <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne journée
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B
Elle est bien jolie et cuisinée en sucré/salé ça doit être divin en bouche.
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L
Humm comme ça donne envie<br /> bonne journée<br /> bises
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L
ça donne envie d'y goûter!! bonne journée<br /> ici en Bretagne, froid pluie et vent brrrrrrr
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L
hummm tes photos donnent vraiment envie d'y croquer... Je l'ai faite aussi cette recette ( sans le goût sucré), j'y penserai pour la prochaine fois. Bisous
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