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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four

Publié le 30 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Nous sommes le 1er décembre, et le compte à rebours jusqu'à Noel commence! Alors je ne ferai pas de publications genre calendrier de l'avent parce que je ne vais pas m'interdire de publier des recettes qui n'ont rien à voir avec les fêtes, mais je débute aujourd'hui une petite série de délices qui pourront peut être vous inspirer pour vous régaler!

Les camarons sont les grosses crevettes que l'on trouve dans les eaux chaudes de l’Océan Indien. Elles sont fermes et charnues et c'est un mets de choix sur l’île de La Réunion. Vous pouvez évidemment les remplacer par de grosses crevettes ou des gambas, vous vous régalerez tout autant de ce plat aux accents tropicaux. Pour ce plat, j'ai utilise un rhum local et un poivre absolument extraordinaire aux notes d'agrume découvert il y a peu grâce a un monsieur tout autant passionne de cuisine que moi !
 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

16 camarons (ou grosses crevettes)

le jus d'un citron jaune

le jus d'un demi citron vert

2cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

2 bouchons de rhum citron (a défaut de rhum blanc)

1 poivron jaune

3 tiges d'oignon vert(ciboule)

2 cuillères a soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sauce soja légère

fleur de sel

poivre de timut

 

La recette

Déposer les camarons dans un plat creux, les arroser avec les jus de citron et le rhum ; placer au frais pour 15mn. Peler et piler le gingembre ; émincer finement l'oignon vert ; couper, épépiner le poivron et le couper en cubes assez gros. Placer l'ail et le poivron dans un plat allant au four, arroser avec l'huile et la sauce soja et enfourner 10mn a 180. Sortir le plat du four et ajouter les camarons et leur marinade, parsemer avec le gingembre, un peu de poivre de timut et de fleur de sel (si nécessaire). Enfourner pour 10mn a 180. Déguster avec du riz blanc.

 

Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four - Les Voyages de Gridelle

Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four - Les Voyages de Gridelle

Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four
Camarons (ou Crevettes ou Gambas) au Rhum Rôtis eu Four
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H
Sympa cette recette et bien appétissante!
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I
Coucou Gridelle,<br /> il va y avoir un truc pour toi chez moi très bientôt !<br /> bises
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M
hummm bien sympa
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C
J'adore les crevettes et cette recette chic et exotique me fait super envie !
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M
Un superbe plat ! J'avoue que ton poivre de timut m'intrigue, je rêverais d'y goûter, moi qui adore les agrumes ! Ma maman revient de 2 semaines de vacances à la Réunion, elle m'a rapporté plein de bonnes choses ;)
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G
Mmmmm !!! ta recette est très appétissante :-) j'adore les crevettes !
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L
J'en ai l'eau à la bouche !
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N
Je ne connais pas ces grosses crevettes, mais ta recette est super appétissante!!
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K
Une bien jolie recette !!<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C
Je te confirme que tu m'inspires et que je suis prête à me régaler!!! Gardes en chaud, je grimpe dans un avion!!!! ;) bises
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P
wa wa wa !!! bisous
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C
jamais goûté avec du rhum, je crois que je n'aurais même jamais pensé. Une belle assiette festive et goûteuse miam, bises
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S
Le rhum apporte une petite touche qui doit être tout à fait irrésistible. Bisous. Sylvie.
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R
Ca a l'air delicieux
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C
J'adooore ton intro ! je suis entièrement d'accord avec toi ^^ <br /> Quant à ta recette, quoi qu'on en dise, elle a tout de même un air de fête ! lol ! J'aime !<br /> Bises ma belle chanceuse !<br /> Sandy
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M
Des crevettes parfaitement parfumées et épicées... tout ce que j'aime! bonne soirée
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S
des crevettes : c'est le top ! bises
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I
Des grosses crevettes au Rhum...bouge pas, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiive
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M
hum la cuisine au rhum, c'est délicieux, ton plat de crevettes est sympa. bonne soirée
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G
ça à l'air délicieux et puissant en saveurs. Noël ou pas, moi je prends ^^ !
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L
Une belle assiette mais je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> bises
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G
Ce n'est pas moi qui vait refuser ces belles crevettes !! bien parfumées avec leur petite touche de rhum c'est un vrai régal !! merci ma gridelle ! gros bisous
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C
Ah voila une recette qui me tente bien ! Ma sœur m'a ramené du rhum de Martinique !
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L
c'est une belle entrée de fêtes!<br /> bises givrées de Bretagne
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V
Merci pour cette belle découverte, je ne connais pas du tout les camarons.<br /> Tes photos sont succulentes.<br /> Bonne journée.
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G
Impossible que ça ne me plaise pas, j'adore ta recette !
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M
Je trouve que c'est une recette qui peut très bien être réalisée pour une petite entrée de fêtes. Car le camaron, je le savoure surtout pour les fêtes, car mon fils y est allergique, alors on se permet un extra à se moment là. Belle soirée. Bises
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C
un pur délice
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L
j'ai justement vu ce poivre dans une boutique cet après midi et j'ai hésité mais vu ta description je pense que je vais y retourner.
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D
Une recette qui me rappelle la première que j'ai vue chez Cécile :-)<br /> Ah le rhum! Dans toutes les recettes, je l'aime!
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L
une belle recette, bisous
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C
Les camarons me manquent, merci pour cette délicieuse recette.<br /> Je vais chercher ce poivre, il m'intrigue.<br /> Bonne soirée, bisous.
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