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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Lotte Parfumée Rôtie au Vin Blanc

Publié le 28 Octobre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

La lotte est un poisson à la chair fine et pleine de saveurs. Il ne faut pas beaucoup d'artifices pour la sublimer, juste un peu d'amour et d'idées.... C'est je crois ce qui caractérise cette recette, réalisée à quatre mains, avec le zeste de complicité qui caractérise le bonheur d'être ensemble. Elle met des parfums tout autour des êtres, des étoiles dans les mirettes et l'accord subtils des épices la touche peps nécessaire à la gaité. Bref, je vous invite à préparer ce joli plat pour un moment à deux ou pour régaler vos hôtes pendant les fêtes.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 queue de lotte d'environ 1kg (la faire peler et demander au poissonnier d'enlever l'arête centrale)

4 gros champignons de paris

une vingtaines d'olives noires

1/2 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

5cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de thym séché

4 feuilles de laurier

5 grains de poivre noir

5 graines de coriandre

1 cuillère à café de baies roses

fleur de sel

 

La recette

Peler l'oignon et l'émincer grossièrement. Emincer les champignons en lamelles. Concasser ensemble le poivre, la coriandre et les baies roses. Placer les oignons dans le plat à four; les arroser avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et les précuire 10mn à 180°. Déposer la lotte sur les oignons précuits, disposer les champignons, les olives et les feuilles de laurier, parsemer de thym et des épices concassées, et arroser de vin. Enfourner 15mn à 210°. Servir immédiatement avec des petites pommes de terre au four après avoir déposé un peu de fleur de sel.

 

 

 

Lotte Parfumée Rôtie au Vin Blanc - Les Voyages de Gridelle

Lotte Parfumée Rôtie au Vin Blanc - Les Voyages de Gridelle

Lotte Parfumée Rôtie au Vin Blanc
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A
J'aime beaucoup la lotte, je pense que je ne vais pas tarder à tester ta recette !
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M
Un poisson fin et raffiné, ta version me plait beaucoup ! Quelques baies, un peu de vin blanc et de champignon pour un résultat divin !
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N
Un met de choix la lotte. C'est notre poisson préféré, mais pas toujours bon marché. Ton assiette est un vrai régal pour mes pupilles et papilles! Bises
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G
J'imagine toutes les délicieuses saveurs de ton plat ;-)
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L
lotte et champignons une belle alliance de saveurs
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L
oh mon homme adore lorsque je cuisine le poisson donc là une idée pour la semaine
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C
La lotte est un des poissons que je préfère!!! Et tu as raison, peu d'ingrédients lui suffisent pour le sublimer...<br /> bises
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N
Quelle belle présentation pour ce plat c'est vrai qu'en prime il donne envie! j'adore la lotte!
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P
De beaux parfums pour la cuisson de ce poisson ! J'adooore la lotte mais quoi de plus normal ! Bon week-end Ingrid
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K
Quelle jolie recette, moi qui ne fait pas beaucoup de poisson je devrais bien prendre exemple sur toi !!<br /> Je te souhaite un beau week-end. Bises
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B
très bonne idée, la lotte est un très bon poisson et c'est vrai qu'il ne faut pas beaucoup pour l'apprécier !! bisous
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S
vraiment bon la lotte j'adore aussi et puis il n'en faut pas beaucoup pour la sublimer c'est vrai<br /> grosse bise
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N
Mon poisson préféré et cette version a tout pour me plaire.<br /> A bientôt
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G
C'est un poisson que j'affectionne beaucoup, ta version rôtie est tentante, à tester pour moi ;-)
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M
Une assiette très appétissante! bon weekend
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C
humm la lotte j'adore
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L
Un très beau plat <br /> bonne soirée <br /> Bises
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L
le simple est souvent le meilleur!<br /> bises et bon we
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S
J'aime beaucoup ce poisson et ton plat est très appétissant! Bisous. Sylvie.
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S
c'est tout simple sans fioriture mais alors quel délice!!!!! gros bisous ma belle
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D
Une recette comme j'aime !
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C
beaucoup de gaieté de simplicité et d'authenticité dans cette recette! ;-)<br /> Bisous copine!
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P
Un joli plat qui fait envie !
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M
Un régal c'est certain!!!
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L
J'aime beaucoup la lotte (tu me diras que je ne suis pas difficile) et ta façon de l'accommoder me plaît beaucoup, c'est un très joli plat. Merci ma belle
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G
Eh bien ça va te paraître drôle mais moi qui suis fan de poisson je n'aime pas trop la lotte ! Curieux n'est ce pas ? mais ta façon de la cuisiner par contre me plait beaucoup ! avec un autre poisson je suis partante de suite ! gros bisous
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C
Comme toi, j'aime la lotte. Je la garde pour les plats de fête et cette recette est parfaite.<br /> Bonne journée Ingrid, bises.
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L
C'est une jolie manière d'accommoder la lotte...
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D
Hum j'adore la lotte et cuisiné comme cela, c'est un régal<br /> Merci pour cette belle recette<br /> Bises
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