C'est vendredi! Donc le week end arrive et avec lui pourquoi pas un petit apéritif entre amis, en famille ou juste à deux pour se faire plaisir. C'est l'occasion de se régaler avec une nouvelle recette toute simple de petits feuilletés. Un reste de fromage frais dont la date limite d'utilisation approchait m'en a donné l'idée. C'est rapide à faire et c'est bon.
Les ingrédients (pour environ 20 feuilletés)
Un rouleau de pâte feuilletée du commerce ou 200 g de pâte feuilletée maison
100g de fromage frais plutôt crémeux (type Philadelphia) (ou fromage frais au piment comme on en trouve à La Réunion)
3 tranches de jambon blanc sans couenne
1 cuillère à café de piment d'Espelette
Quelques pluches de persil frais ciselé
1 jaune d'œuf
La recette
Etaler la pâte en cercle si elle est maison, la dérouler si elle est du commerce. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le piment et le persil ciselé. L'étaler sur la pâte en laissant un petit bord. Découper le jambon en lanières de manière à le déposer sur l'ensemble du cercle. Rouler la pâte en partant des deux bords de manière à confectionner deux rouleaux. Préchauffer le four à 180°. Détacher les deux rouleaux à l'aide d'un couteau puis couper ensuite des feuilletés dans chaque boudin (environ 10). Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les feuilletés. Enfourner 15mn. Servir tiède.