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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche à la Mie Filante

Publié le 13 Novembre 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viennoiseries - Brioches

Il y avait un petit moment que je voulais tester cette recette de brioche réalisée par ma chère Gut. Quand on me dit "mie filante" j'ai les yeux qui brillent! Et quand j'ai vu ses photos sur son blog Cuisine de Gut, j'ai eu envie de la dévorer cette brioche! C'est chose faite, et avec bonheur! Alors j'ai modifié quelques proportions car la brioche de Gut est pour une famille nombreuse! Je ne mange pas de la brioche tous les jours, et on manque de bouche à nourrir à la maison!!! Le week end est le moment plaisir pour cela chez moi! En tout cas, un grand merci à toi Gut!

 

Les ingrédients

250g de farine T45

10cle de lait tiède

35g de beurre à température ambiante

30g de sucre

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 œuf

pour la dorure

1 jaune d'oeuf

sucre perlé

La recette

Mélanger la levure au lait et laisser mousser 10mn. Placer tous les autres ingrédients dans le bol du robot et actionner pour 1mn de pétrissage. Ajouter le mélange lait/levure et pétrir de nouveau pendant 10mn. Couvrir le bol et le placer dans un endroit tiède. Laisser lever 1heure. Détailler la pâte en 3 pâton puis les tresser. Placer dans un moule à cake pour maintenir la forme. Couvrir d'un linge humide et laisser de nouveau lever 45mn. Dorer au jaune d'œuf et parsemer de sucre perlé. Enfourner à four froid à 180° pour 30mn. Surveiller la dorure pour ne pas que la brioche colore trop. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

Brioche à la Mie Filante - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Mie Filante - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Mie Filante
Brioche à la Mie Filante
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L
j'aime beaucoup ta brioche, elle ne contient ni trop de sucre ni trop de beurre
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J
Comme elle est belle ta brioche, vraiment réussie, tu me fais envie, bravo ! Bises
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P
Hummmm, elle me fait bien envie!!!
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M
Mie filante... moi aussi j'ai les yeux qui brillent ! Très belle brioche, j'ai hâte de tester ce type de recettes après l'acquisition d'un robot pétrin d'ici peu (depuis le temps que j'en rêve !)
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I
J'ai testé plusieurs des délicieuses brioches de Claudine et celle ci en fait partie...hummmm
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P
maiam, maimmmm, bisous
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S
elle est magnifique cette brioche, moi aussi je garde la brioche et autre viennoiserie pour le dimanche!!!! gros bisous ma gridelle
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C
Une très belle recette, j'adore la brioche maison, que du bonheur que d'attaquer la journée avec une délicieuse part de brioche, bises.
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N
Moi aussi les mots "mie filante" me font brille les yeux, il faut absolument que j'essaye cette recette!!
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K
A la mie filante, j'adore. Je note la recette !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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U
je me vois bien prendre un morceau avec une bonne confiture à la griotte par exemple, je me régale d'avance
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M
Elle est magnifique cette brioche! parfaite avec une confiture maison... bises et bonne soirée
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G
Ah oui je me souviens de cette recette publiée par Claudine :-)<br /> Ta brioche est magnifique !! Quel plaisir de commencer la journée en dégustant une bonne brioche maison
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L
elle est magnifique ,
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C
Ouiii j'avais vu cette recette chez Claudine et voilà que tu me la remets sous le nez!!! :D<br /> Merci pour cette piqure de rappel!!! Elle me fait toujours autant envie cette brioche<br /> bisous
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G
Super surprise ma Gridelle, je ne m'y attendais pas du tout ! Tu sais nous ne sommes que 2 à la maison alors j'en fais 2 des brioches avec la quantité donnée. Elle se congèle parfaitement bien ce qui fait que j'en ai pour un petit moment. Je crois que c'est mieux d'utiliser les quantités pluôt que de diviser. Si je peux me permettre tu n'aurais pas du la mettre dans un moule à cake c'était tellement chouette de la voir s'épanouir dans le four en cuisant.. enfin c'est mon avis mais si tu l'as appréciée tant mieux !! Je te prends bien sûr une photo pour ma prochaine mise à l'honneur !! Gros bisous
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G
je ne pensais pas du tout à l'option congélation! je n'y ai jamais pensé pour mes pâtes à brioche alors que je le fais pour les pâtes à pizza notamment! merci pour l'idée! j'ai choisi de la faire cuire dans un moule car je voulais qu'elle ait cette belle forme bombée, mais tu as raison ça enlève le plaisir de la voir vraiment se développer dans le four... en tout cas elle est sublime ta recette ma gut! ;)
T
moi aussi je craque totalement quand on me parle de brioche à la mie filante !! Miam ! Ca devait être top avec ta confiture rhubarbe gingembre !
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M
une belle brioche pour le petit déjeuner. bonne journée
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I
Ah oui, ça fait longtemps qu'elle est dans ma to-do liste la brioche de Claudine, il faut que je la remette sur le dessus de la pile !!!!<br /> bisous
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L
Vraiment très tentante ta brioche !
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C
Miam, je ne résiste pas ! J'aime ta brioche :)<br /> Bon dimanche, bises.
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P
J'en prendrais bien une tranche pour mon petit déjeuner de demain :-) <br /> <br /> Bon dimanche, <br /> <br /> Gabrielle
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V
Elle est splendide !!<br /> Bon dimanche.
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S
coucou Ingrid <br /> elle est sublime ta brioche bravo les filles de vraies boulangeres<br /> grosse bise
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D
Oh oui moi aussi j'ai envie de la dévorer, elle doit être délicieuse<br /> Bises et bon dimanche
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L
Elle est très réussi pour l'avoir fait elle est top<br /> bon dimanche <br /> Bises
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P
Je vois que tu confirmes, elle est terrible cette brioche ! Quand je vois tes photos, je regrette de ne pas en avoir fait deux et de l'avoir congelé, je l'aurais eu avec plaisir sur ma table ce matin ! Bon dimanche à toi
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L
Je l'ai repérée aussi cette belle brioche et je t'avoue qu'elle est aussi sur ma liste des recettes à faire... qui s'allonge, s'allonge avec toutes les belles créations que je croise. Gros bisous ma belle
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C
une belle brioche parfaite pour mon petit dèj<br /> tu livre?!:D
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L
Quel bon petit déjeuner et ta confiture rhubarbe gingembre me tente aussi
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M
Superbe!!!
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