C'est en voyant une jolie recette de poulet au citron chez ma copinaute Gaelle sur le blog La Gourmandise est un joli défaut que j'ai eu envie d'imaginer cette recette. Gaelle m'a inspiré mais alors finalement ma recette est très différente. En tout cas c'est très bon. C'est parfumé et savoureux, léger pour les belles journées. Je vous invite à découvrir ma petite préparation et gouteux pour les tablées familiales.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de mile de fleurs liquide
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
1 citron + jus d'1/2
zeste d'1 citron
sel et poivre
12 à 16 pommes de terre grenailles
La recette
Préparer une marinade: dans un bol, mélanger le vinaigre, le miel et le jus d'1 1/2 citron. Placer le poulet dans un plat creux et l'enrober avec la marinade. Placer au frais au moins 30mn.
Eplucher les pommes de terre. Couper le citron en rondelles. Faire chauffer une cocotte. Y placer les morceaux de poulet côté peau avec le laurier et le thym. Laisser dorer à feu moyen durant 10mn environ jusqu'à coloration. Au bout de ce temps, parsemer avec le sucre roux et les rondelles de citron. Mouiller avec 20cl d'eau et plonger les pommes de terre. Forcer un peu le feu et laisser cuire 20mn. Une fois le plat prêt, parsemer avec les zestes de cuisson et servir bien chaud.