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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Nage de Poisson à l'Orange, Gingembre et Vanille Bleue

Publié le 26 Août 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Il est des recettes qui sentent le bonheur..... Ce plat de poisson est sain, parfumé et beau à regarder.. J'ai eu comme le sentiment de déguster un plat d'exception concocté dans ma petite cuisine. Ma belle vanille bleue, de mon partenaire Escale Bleue, n'y est sans doute pas pour rien... Ce plat était sublime. Je pense que c'est le genre de plat qu'on peut apprécier tout au long de l'année... La sauce à un côté réconfortant, et les parfums de l'orange et du citron vert apportent de la fraicheur. Mon inspiration est née après avoir vu une recette de nage de poisson sur le blog de Diane, La Médecine passe par la Cuisine. J'ai laissé aller mes papilles vers d'autres saveurs, mais l'âme de son plat est là... Je vous laisse avec ma recette.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de poisson blanc (cabillaud pour moi)

400g de crevettes

2cm de gingembre

1 gousse d'ail

1/2 oignon rouge

1 gousse de vanille bleue

2 orange

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

30cl d'eau

5cl de vin blanc sec

1 carotte

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

zeste de citron vert

sel

 

La recette

Peler l'oignon et l'émincer finement. Peler et piler le gingembre et l'ail. Peler l'orange et détailler les suprêmes. Peler la carotte et la couper en rondelles; tailler les poivrons en fines lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre durant 5mn à feu vif. Ajouter la gousse de vanille fendue et les poivrons; baisser le feu. Prolonger la cuisson 5mn. Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec 30cl d'eau. Ajouter les carottes et l'orange; cuire 15mn. Incorporer alors le poisson coupé en gros cubes et les crevettes et laisser cuire 5-6mn. Saler. Parsemer du zeste de citron vert et servir aussitôt.

Nage de Poisson à l'Orange, Gingembre et Vanille Bleue
Nage de Poisson à l'Orange, Gingembre et Vanille Bleue
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P
J'aime beaucoup les nages de poisson et ces parfums d'agrumes doivent être merveilleux en bouche ! Bonne semaine
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M
Une recette de poisson comme je les aime ! Savoureuse à souhait !
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P
Un plat digne d'un bon restaurant Ingrid, sincèrement, cette nage de poisson ne peut que me plaire.<br /> Bonne après midi, bises
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S
une delicieuse recette comme je les apprecie parfumee agreablement a la vanille un delice ton bol<br /> bise
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S
Tout en finesse et raffinement cette excellente recette !<br /> bises<br /> sicacoco
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L
Hum ça doit être effectivement délicieux bon WE
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C
recette originale <br /> j'aime !<br /> bizzz et bon week-end
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P
Fait ce midi, super bon bien que j'avais oublié le sel ! Je pense que je me permettrai de la mettre sur mon blog quand celui ci sera créé, si tu accepte avec biensur un renvoi à ton blog et ma photo !
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G
avec grand plaisir pauline! bon courage pour la création de ton blog!
M
un plat de poisson bien appétissant, merci pour cette recette. bon week end
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J
Oh que ton plat est bon !!!!! J'adore
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N
Ce plat est superbe, j'ai une amie qui a commandé quelque chose de similaire hier dans un resto, c'était divin, tu me donnes envie de refaire le même version maison! bravo à toi ^^
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P
Quel bel mariage de saveurs et de couleurs!
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C
Tous ces parfums me font voyager.
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J
Un voyage pour les papilles.
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L
Hum je vais vite essayer
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D
Hum encore une belle association de saveurs pour moi.<br /> Ta présentation est magnifique<br /> Bises
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C
je n'ai encore jamais osée mettre de la vanille dans le salé mais ton plat me plait beaucoup, bises
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C
Moi qui adore le poisson, je suis en extase devant tes photos!!!<br /> bisous
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M
Comme cette recette me tente !!! Belle journée. Bises
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S
hummmm tu as le chic pour me faire saliver devant tes plats de poissons!!!! gros bisous me belle
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D
Hé, merci pour le clin d'oeil. Ca me fait plaisir. Je l'ai refaite deux-trois fois cette nage parce que c'est vraiment trop bon!<br /> Ta confiture de banane au rhum (si si!) trône au petit déjeuner en ce moment et je pense que ton gratin de courgettes va aussi passer dans mes petits plats ces prochains jour car, comme toi, j'adooore les sushis...euh, pardon, les courgettes ! Gros bisous à toi et bonne rentrée!
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C
Bouge pas! J'arrive... Superbe, gros miam!
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L
Quelle belle entrée, pleine de parfums, j'aime vraiment beaucoup et en plus c'est très léger et original. Bravo ma Gridelle. Big bisous
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N
Les parfums de cette recette arrivent jusqu'à chez moi !!<br /> bizz
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G
Voilà un plat qui me plairait c'est certain et pas seulement parce qu'il contient des crevettes !! toutes ces saveurs mélangées y sont aussi pour quelque chose !! Tu as raison, ce plat est une enchantement !! merci ma Gridelle ! gros bisous
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M
Tu as raison, ton plat sent bon le bonheur ! Un petit poisson blanc parfumé à souhait, je note ta recette :)
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C
Merci Ingrid pour ce plat si appétissant, je salive !!<br /> Bonne journée, bises.
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L
j'ai vraiment envie d'y gouter , même là à 7h30 du mat!
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C
en effet ton assiette donne l'eau à la bouche<br /> bonne journée
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