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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gaspacho de Pêches aux Epices, Mousse de Yaourth à la Vanille

Publié le 28 Août 2016 par les-voyages-de-gridelle in Crèmes dessert - Compotes

C'est encore la saison des pêches, il faut donc en profiter. J'adore ce fruit. Ce gaspacho, j'ai eu envie de le réaliser après en avoir gouté un similaire dans un bon restaurant dans lequel j'ai passé un moment magique. Je dis similaire car celui réalisé par le pâtissier de ce restaurant était juste sublime. J'ai réussi à déterminer les saveurs qui le sublimaient, et je pense m'en être approché sans véritablement l'égaler évidemment. Mais c'était excellent quand même. Si vous souhaitez un dessert léger et très parfumé, ceci est pour vous!

 

Les ingrédients (pour 5 personnes)

4 pêches blanches

12 framboises (elles peuvent être surgelées)

20g de sucre roux

3 gousses de cardamome

1/2 gousse de vanille bleue (ou une gousse d'une autre vanille)

1 petite étoile de badiane (ou la moitié d'une)

1 bâton de cannelle

​un peu de chocolat noir râpé

pour la mousse de yaourt

1 yaourt crémeux (type perle de lait)

1 blanc d'œuf

1/2 gousse de vanille bleue (ou une gousse d'une autre vanille)

1 cuillère à soupe de sucre blanc

 

La recette

Préparer le gaspacho: Mélanger dans une casserole l'eau, le sucre roux et l'ensemble des épices. Faire chauffer et plonger les pêches et laisser pocher à feu très doux pendant environ 20mn. Ajouter les framboises au bout de 10mn de cuisson. Egoutter, récupérer les fruits, peler les pêches et mixer jusqu'à obtenir une soupe épaisse; ajouter éventuellement un peu de sirop de cuisson selon la texture que vous souhaitez (plus ou moins liquide). Vérifier si la teneur en sucre vous convient et en ajouter éventuellement un peu. Verser dans des coupes individuelles et placer au frais pendant au moins deux heures.

Préparer la mousse de yaourt: Placer le yaourt dans un saladier avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Bien mélanger. Monter le blanc d'œuf en neige ferme. L'ajouter très délicatement à la préparation précédente. Placer au frais au moins deux heures.

Au moment de servir, déposer une quenelle de mousse de yaourt à la vanille sur le gaspacho, parsemer d'un peu de chocolat râpé et servir bien frais.

Gaspacho de Pêches aux Epices, Mousse de Yaourth - Les Voyages de Gridelle

Gaspacho de Pêches aux Epices, Mousse de Yaourth - Les Voyages de Gridelle

Gaspacho de Pêches aux Epices, Mousse de Yaourth à la Vanille
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S
Moi j'adore les pêches mais je ne sais pas du tout comment les cuisiner. Voilà une belle idée.
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I
frais et fruité, je le sirote sans hésiter ton gaspacho
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M
La couleur est magnifique, le plaisir des pupilles avant celui des papilles !
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N
Une bonne pêche bien mûre c'est un régal, alors j’imagine que ce gaspacho devait être délicieux!
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C
Ce petit dessert est à tomber, je t'en prends une coupe tout de suite !
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G
Mmmm !! je trouve ta recette originale et certainement très agréable à déguster, ça doit apporter beaucoup de fraîcheur :-)
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J
Avec toutes ces épices je craque littéralement. Belle soirée
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P
Je n'ai jamais pensé à faire un gazpacho sucré mais en voyant tes photos me me rends compte que ce doit être si frais et délicieux! Gros bisous Gridelle!
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L
un dessert très rafraîchissant!<br /> bises
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C
Waw quelle couleur ! Il doit être à tomber ce gaspacho !
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P
La couleur de ce gaspacho est au top !<br /> Côté goût cela doit être aussi au top !<br /> Bref une recette au top Ingrid :O)<br /> Bises
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S
ohlalaa ça doit être juste sublime, toutes ces saveurs mélangées mes papilles e sont toutes chamboulées!!!! gros bisous ma belle
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C
Ah la la que ce doit être bon, bisous
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C
ça doit être trop trop bon!!!!! et cette mousse de yaourt.... un très beau dessert!!<br /> bisous
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L
Toutes ces saveurs ! y a pas de doute, ce dessert doit être à tomber !
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M
La présentation est déjà magnifique, j'imagine en plus le parfum de ce gaspacho et la texture en bouche de la mousse de yaourt... vraiment original !
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D
Hum superbe ce gaspacho et quelle belle couleur, cela fait envie...<br /> Belle journée
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L
Quelle jolie recette pleine de goût, vraiment une jolie idée que j'aime beaucoup et que je vais proposer dans pas longtemps à des invités. Merci ma Gridelle, gros bisous
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C
hummm ça fait envie !<br /> merci Gridelle pour ce partage <br /> bizzz et bon lundi
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C
Que ça a l'air bon.
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M
Une version sucrée parfaite! et un dessert très appétissant! bonne fin de weekend
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C
Miam, j'adore ton dessert Ingrid !<br /> Bonne soirée, bises.
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G
Ton petit dessert ne manque pas de saveurs avec tous ces parfums !! Trop gourmand ! Gros bisous
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C
un gaspacho sucré c'est une super idée, les pêches blanches j'adore ça m'a l'air diablement délicieux, bises
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M
Hum ça a l'air délicieux et bien frais
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R
Ça donne vraiment envie ! Frais comme tout ~
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S
Il y a beaucoup de saveur dans ce gaspacho! Tout ce que j'aime! C'est une bien belle recette! Bisous. Sylvie.
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S
moi qui adire la peche c'est juste yummyyy ton dessert frais et colorée<br /> bise
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J
Très frais et léger , voilà un dessert qui me donne bien envie ! :)
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C
il serait parfait pour midi <br /> bon dimanche
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