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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Chai Latte Végétal (ou non)

Publié le 23 Août 2016 par les-voyages-de-gridelle in Boisson

Vous connaissez mon goût immodéré pour la cuisine indienne. Je suis tellement fan d'épices que cette cuisine m'enchante et que j'ai sans cesse l'impression de la redécouvrir. Je n'avais encore jamais testé de boisson indienne je crois, et puis j'ai entendu parler du Chai Latte. J'ai fais quelques recherches et j'ai fini par comprendre que comme dans toute la cuisine venue d'Inde, l'essentiel était de savoir sublimer les épices. Pas de Chai Latte sans cardamome et sans cannelle, ça je l'ai compris... Après on fait à peu près ce qu'on veut à partir du moment ou on utilise un thé noir. Je n'aime pas ce thé dégusté de façon "classique", mais alors ainsi, c'est un envol vers le pays des saveurs assuré. Chaud au coin du feu mais aussi glacé pour se désaltérer, cette boisson est étonnante. Je vous recommande de l'essayer.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

​40cl de lait de soja pour un chai latte végétal (ou lait demi-écrémé)

10cl d'eau

2 cuillères à soupe de thé noir

1 bâton de cannelle

1 pincée de gingembre en poudre

les graines de 4 gousses de cardamome

1/2 gousse de vanille bourbon

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 carré de chocolat noir

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

La recette

Faire chauffer l'eau avec la lait puis y faire infuser le thé avec le bâton de cannelle, le gingembre, les graines de cardamome et la vanille fendue pendant environ 15 minutes. Sucrer puis tamiser pour obtenir un liquide pur. Parsemer éventuellement d'un peu de chocolat râpé et de cannelle en poudre. Déguster chaud en hiver et glacé en été, c'est tout aussi bon.

Chai Latte Végétal (ou non) - Les Voyages de Gridelle

Chai Latte Végétal (ou non) - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
P
j'en veux !!! hummm bisous jespere que tu vas bien
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N
Je suis folle de thé chaï latte, pour le quotidien je l'achète tout fait, mais je testerai une version maison dès que possible!
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L
J'adore le chaï latte et ses épices chaleureuses !
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P
Jolie photo de présentation pour ta publication.
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I
Bien frais, je teste volontiers
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K
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
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M
Un grand MIAM !!! Belle soirée. Bises
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S
coucou Ingrid !<br /> pareil que toi j'adore la cuisine indienne ! j'ai la chance d'avoir une amie et voisine indienne qui souventm me fait decouvrir de nouveaux plats et des astuces de cuisine ! je retiens ton breuvage je testerais c'est certain<br /> bise
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S
Quel beau voyage gourmand! Tu nous mets l'eau à la bouche avec tous ces épices! Bisous. Sylvie.
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K
c'est une boisson pour moi !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
Sans lait pour moi.
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C
Moi aussi j'ai soumis ma version du chai ! C'est vrai que les épices de la cuisine indienne sont enchanteresses, j'adorerai voyager là-bas !!
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C
Pour un après midi entre copines, voilà une boisson qui me va!!!<br /> bisous
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L
pas pour moi aujourd hui, bisous
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M
Pour moi, en version sans lait... Jolie recette et superbes photos! bonne fin de soirée
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S
le soir au coin du feu...là ça me parle!!!! bisous bisous
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C
une boisson hautes en saveurs à n'en pas douter<br /> moi je suis une adepte du thé vert<br /> bonne soirée
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D
Hum moi aussi j'adore la cuisine Indienne, alors ta recette me plaît beaucoup<br /> Bises
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C
Je vais me laisser tenter par ta version végétale !<br /> Bonne soirée, bises.
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M
J'adore ce thé mais je n'en ai jamais fait à la maison.
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C
J'aime beaucoup ça! En plus, ça embaume agréablement la maison lors de sa préparation pour laquelle, effectivement, il existe d'innombrables versions! Bisous
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S
C'est en effet délicieux ,j'en fais de temps à autre !<br /> bises<br /> sicacoco
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C
Une petite question STP, <br /> Concernant le thé::thé noir fumé ou pas????? car en général, il l'est.<br /> Merci pour le retour et bisous. Chris 06
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C
Je me permets de m'incruster les filles! Bonjour!! Je pense qu'il vaut mieux un thé noir nature pour éviter de masquer les arômes subtils des différentes épices. Mais ce n'est que mon avis! Bises à toutes les deux!
L
ah ben dis!! je ne sais pas là! le thé que j'ai utilisé ne le spécifie pas! mais je pense que ça ne change que le gout et que tu peux utiliser fumé ou non!