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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Oeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise)

Publié le 20 Mai 2016 par les-voyages-de-gridelle in à base d'oeuf

Lorsque j'ai vu cette recette sur le très beau blog Un Peu Gay dans les Coings de Sylvain, j'ai su qu'il fallait que je la teste même si j'étais très sceptique. En effet, l'enthousiasme et les photos de Sylvain donnaient juste envie de dévorer son assiette même si j'avais du mal à croire que le simple fait de mélanger un oeuf cru à du riz très chaud puisse le cuire... Et bien je suis ravie d'être passé au delà de ma crainte! C'est juste sublime.. Voilà... C'est rapide et oui! l'oeuf n'est pas cru! Régalez vous de ce mélange d'une simplicité déroutante originaire du Japon!

 

Cette recette, j'ai choisi de la proposer pour le défi "Compile moi un menu" dont le thème est recettes en 30mn chrono. Je vous propose d'aller voir le lien vers les règles du jeu orchestré par Seb du blog PoivréSeb et Natahalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

175g de riz à sushi (cela fonctionne aussi avec du riz basmati)

2 oeufs à température ambiante

environ 3 cuillères à soupe de sauce soja

 

 

La recette

Si vous utilisez du riz à sushi suivant le mode de préparation signalé sur le paquet; si vous utilisez du riz basmati, le rincer puis le cuire au mieux au Rice cooker (méthode créole) sinon à l'eau bouillante. Égoutter le riz, le répartir très chaud dans des bols. Casser immédiatement les oeufs sur le riz et répartir la sauce soja. Au moment de déguster, mélanger l'ensemble des ingrédients et déguster avec une salade de concombre. . 

Oeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise) - Les Voyages de Gridelle

Oeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise) - Les Voyages de Gridelle

Oeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise)
Oeuf sur Bol de Riz ( Tamag-Kake Gohan - Recette Japonaise)
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C
j'aime bien ta recette, je la trouve rigolote!! un oeuf et du riz et nous voilà avec un plat qui a l'air hyper bon!!!<br /> par contre l'oeuf cru ne me fait pas peur car étant gamines avec mes soeurs, on allait les gober dans le poulailler!!! ;)<br /> bon après midi
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C
C'est très intrigant cette histoire de mélanger l'oeuf cru au riz. Merci de l'avoir découverte et testée pour nous ! Avec une petite salade croquante, ce doit être parfait.
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P
ha j'aime bien, bisous
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C
C'est parfait Ingrid cette participation avec cette belle recette très intéressante après sa lecture.<br /> J'ai déjà auparavant cuit de l'œuf cru dans du riz bien chaud et avec un très bonne assaisonnement, c'est divin en bouche.<br /> <br /> vous avez du vous régaler !<br /> <br /> Peux tu simplement ajouter les liens vers nos blogs respectifs (Nath et Seb)<br /> <br /> Merci , bizz Ingrid
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N
Très original. A tester bientôt. Bon week-end.
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L
J'adore la cuisine japonaise
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G
Mmmmm !!! Il a l'air bien bon ce riz :-) J'aime ces recettes rapides à préparer, avec une petite salade c'est parfait.
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C
Une super idée que je vais tester très rapidement !! ça me plait énormément et c'est rapide :)<br /> Merci pour ce partage Ingrid, le défi est largement relevé. <br /> (il me manque juste les liens vers le jeu et vers nous ;) )<br /> Bisous<br /> Nathalie
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L
C'est une super recette merci ma Gridelle, j'adore ! Bisous
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C
un mode de cuisson super original je ne connaissais pas, merci pour le partage bises
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M
très original ce plat, a tester aussi. bonne journée
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M
Oh comme c'est original ! Je serai curieuse de goûter ce plat.
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C
Et bien j'aime beaucoup ce petit tour au Japon moi! Tu as remarqué qu'on était un peu au même endroit aujourd'hui? ;-) Jolie participation! Bisous
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J
Ce petit voyage au Japon me plaît tu t'en doutes, mon fils vit à Tôkyô. Bisous
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B
Ca me rappelle mon voyage si dépaysant à Séoul !
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G
Quand bien même l'oeuf serait cru ça ne me dérangerais pas !! tu n'as jamais gobé un oeuf ? c'est bon ! je me souviens que lorsque j'étais petite fille ma mère nous en servait battus en soupe ! j'adorais ça ! C'était pour nous donner du tonus !! <br /> Bref ! ce plat m'a l'air très bon ! belle découverte chez toi aujourd'hui ! gros bisous
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A
Chouette idée je prends note ! Bises.
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S
Il fallait essayer! L'idée est bien tentante. Bisous. Sylvie.
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A
Rha lala ça me branche bien
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L
j'ai le testeur attitré à la maison!!
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S
Pour moi aussi c'est une découverte !! Je veux bien goûter. Bises
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L
Une belle découverte pour moi aussi ! En plus, plus facile, tu meurs !
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M
Moi qui suis une inconditionnelle de la cuisine asiat, je ne connaissais pas l'oeuf cru sur riz chaud ! Merci pour la découverte, à tester de toute urgence :)
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P
Mmm, voilà une recette pour moi! J'adore ma Gridelle!
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N
J'adore les oeufs, ça devrait beaucoup me plaire!
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D
Hum effectivement cela donne très envie, merci pour ce partage<br /> Belle journée
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P
Je connais le jaune d'œuf dans le riz chaud et c'est un délice. L'œuf entier ne doit pas être différent. Simple et bon, c'est exactement le type de plat que j'apprécie. Bonne journée Gridelle
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