750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Oeuf en Nid de Bacon

Publié le 24 Mai 2016 par les-voyages-de-gridelle in à base d'oeuf

Aujourd'hui je vous propose une recette de folie qui est née dans mon esprit suite au Défi Chut lancé par ma copine Karine qui me régale tant avec Chut je Pâtisse! Vous ne connaissez pas ce défi qui ne ressemble à aucun autre de la blogosphère culinaire? Filez vite lire le lien en fin de billet! 

Sachez que je devais cuisiner une recette d'inspiration britannique (c'est le thème du défi cette fois-ci) avec un ingrédient imposé par le binôme qui m'a été associé par tirage au sort, j'ai nommé Nietzsche du blog Paillettes et Sac à Main. Cet ingrédient, c'est l'oeuf... Et là mon esprit à carburé mais pas bien longtemps car immédiatement j'ai pensé au brunch qui est tout de même une valeur sûre en Grande Bretagne et dans beaucoup de pays anglophones... Et j'ai donc choisi de revisiter le Bacon eggs!!!! Et bien je suis ravie de ma petite trouvaille! C'était juste génial! A vous de juger maintenant au cours d'un brunch dominical! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

4 oeufs

8 tranches fines de bacon

20g de fromage frais de chèvre 

2 tiges d'oignon vert (ou ciboule)

quelques graines (tournesol, graines de lin..)

sel et poivre

 

La recette

Émincer la ciboule finement; émietter le fromage. Préchauffer le four à 200°. Déposer deux tranches de bacon dans chaque moule à muffins de manière à ce qu'ils soient bien tapissés. Déposer le fromage émietté dans le fond, puis casser 1 oeuf dans chaque moule. Poivrer; saler légèrement et répartir la ciboule ciselée; parsemer de quelques graines. Enfourner 15 à 20mn selon que l'on souhaite l'oeuf plus ou moins cuit. Servir immédiatement avec du pain un graines.

Oeuf en Nid de Bacon

 Les liens vers les blogs des participantes

<a href="http://zprofile_dapp_sig" target="_blank">Chutjepatisse</a> / <a href="https://www.facebook.com/Les-D%C3%A9lices-pour-mes.../" target="_blank">Les Délices pour mes Amours</a> / <a href="https://www.facebook.com/unechimisteencuisine/" target="_blank">Une Chimiste en cuisine</a> / <a href="http://nanscooking.over-blog.com/" target="_blank">Nan's Cooking</a> / <a href="http://angelsrecettes.blogspot.com/" target="_blank">Angel's Recettes</a> / <a href="http://www.les-voyages-de-gridelle.com/" target="_blank">Les Voyages de Gridelle </a>/ <a href="http://nietzschepaillettesetsacamain.jimdo.com/" target="_blank">Nietzsche, paillettes et sac à main</a> / <a href="http://cyriellegourmandise.com/" target="_blank">Cyrielle Gourmandise</a> / <a href="http://amagtable.blogspot.com/" target="_blank">A Mag'Table </a>/ <a href="https://enviedunerecette.com/" target="_blank">Envie d'une recette</a> / <a href="http://www.macuisinebleucombava.com/" target="_blank">Ma Cuisine Bleu Combava</a> / <a href="http://cookalifebymaeva.blogspot.com/" target="_blank">Cook A Life by Maeva </a>/ <a href="https://www.facebook.com/larecreationdemanoo/?fref=ts" target="_blank">La Ré Création de Manoo</a> / <a href="http://keskonmangemaman.blogspot.com/" target="_blank">Keskonmangemaman</a> / <a href="http://lacuisinedariane.canalblog.com/" target="_blank">La Cuisine au Fil d'Ariane</a> / <a href="http://www.encoreungateau.com/" target="_blank">Encore un Gâteau </a>/ <a href="http://www.cuisine.voozenoo.fr/" target="_blank">Cuisine Voozenoo</a> / <a href="http://saveursetlectures.com/" target="_blank">Saveursetlectures</a> / <a href="https://lapopotederaphie.com/" target="_blank">La Popote de Raphie</a> / <a href="http://cooking-bonappetit.com/" target="_blank">Cooking et Bon Appétit </a> / <a href="http://emiliesweetness.blogspot.com/" target="_blank">Emilie Sweetness</a> / <a href="http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/" target="_blank">Petite Cuillère et Charentaises</a>

Oeuf en Nid de Bacon
Oeuf en Nid de Bacon
Oeuf en Nid de Bacon
Commenter cet article
I
J'adoooooooooooooore. Ils ont de la "gueule "tes oeufs
Répondre
N
Tu sais quoi ??!!! Je suis fan aussi :D <br /> Une belle idée pour cocooner ton oeuf ;)<br /> Bisous
Répondre
P
Une jolie recette Ingrid avec cette œuf en nid de bacon.<br /> Bonne soirée
Répondre
E
Superbe!!!!!!!! :) et ça a l'air trop bon
Répondre
M
J'ai enfin le temps de regarder toutes vos recettes de ce défi et je m'inviterais bien à ton brunch..:)
Répondre
C
de beaux petits nids bien appétissant, super idée bisous
Répondre
M
Super idée de présentation, j'aime beaucoup ce petit nid gourmand :)
Répondre
M
jolis petits nids, bravo pour ce défi réussi. bonne journée
Répondre
N
Jolie recette, originale et dans le thème, défi relevé !
Répondre
M
Tes petits nids au bacon sont très appétissants ! bonne fin de journée !
Répondre
A
Ca a l'air d'être une tuerie ta recette ! En plus elle al 'air rapide a réaliser<br /> Je trouve super ce que tu as fait de l'oeuf ! bises
Répondre
C
Comment te dire... je pense que tu es lancée pour être une des challengers pour le défi 10!!!<br /> Je bave devant mon écran (il est 12h31 aussi) et surtout je suis tellement tellement fan des brunchs!!<br /> bravo ma Gridelle!
Répondre
S
hum....une tuerie cette recette moi qui adore les œufs au bacon!
Répondre
S
Bravo pour cette belle idée pour le défi. C'est original et à fond dans le thème. Bises
Répondre
S
À l'heure du petit déjeuner je m'inviterais bien chez toi. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Jolie recette à tester !<br /> Belle journée à toi<br /> Bisous Vosgien ...
Répondre
C
C'est joli, bravo beau défi.
Répondre
C
beau défi
Répondre
A
Alors si ça ce n''est pas de l'english food je ne sais pas ce que c'est! <br /> Superbe recette ;)
Répondre
C
Super concours, super thème, super recette ! Les anglais ne cuisinent pas si mal finalement :p
Répondre
E
Ca doit être délicieux!
Répondre
G
Ouh la la !!!! ça met en appétit :-))
Répondre
J
Sympa pour un brunch gourmand.
Répondre
D
Hum brao pour ton imagination, je me régale devant tes photos<br /> Bises et bonne soirée
Répondre
L
Sympa comme recette et merci pour la découverte de ce defi
Répondre
M
J'adore l'idée, un super concept !!<br /> Bisous.
Répondre
P
Très bonne idée aussi ta version!
Répondre
M
Comme c'est joli et savoureux !!
Répondre
L
C'est joli on dirait des fleurs ! Très agréable présentation, bravo ma Gridelle, gros bisous
Répondre
G
Bon pour tout te dire je ne me vois pas manger comme ça le matin en me levant mais par contre sur le du déjeuner du midi ou du diner du soir je ne suis absolument pas contre car ça me plait bien !! Bravo ma gridelle pour cette petite invention ! gros bisous
Répondre
H
il est 14 h 30 , je n'ai pas faim , et pourtant je bave devant mon écran , je vais aller bien vite me chercher du bacon pour pouvoir faire ta recette à la maison
Répondre
P
C'est très mignon et super original comme idée ! Encore merci pour ta participation :-)<br /> <br /> Gabrielle
Répondre
B
Hihihi en lisant ton intitulé j'imaginais un oiseau qui construisait son nid avec des tranches de bacon dans le bec :)
Répondre
L
Oeuf et bacon, j'approuve... en plus, présenté de la sorte, ça change.
Répondre
L
Humm très gourmand j'adore<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Rhhho que j'aime ça ... j'en ai déjà préparés et je trouve que c'est un vrai régal !!! Tu ne me donnes qu'une envie .... refiler en cuisine pour en préparer avec ta jolie recette ! Merci ! Bonne journée !
Répondre
R
Hum j'adore !!
Répondre
E
Extra ces petits nids
Répondre
C
Miam, c'est original et bien bon !<br /> Bises.
Répondre
P
extra j'adore bravo, bisous bonne journée
Répondre
M
Depuis le temps que je dois tester ce genre de recettes ! Je n'y pense jamais alors que c'est simple et gourmand, j'adore les tiens :)
Répondre
C
Je voulais être la première à commenter!! Je l'ai vue arriver ta recette! Super présentation et revisite des bacon eggs!
Répondre