750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake à la Truite, Olives Vertes et Parmesan

Publié le 13 Février 2016 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Ca n'est plus un secret pour celles et ceux qui me connaissent, j'aime les apéros et les pique niques entre amis. Et quoi de mieux à cette occasion qu'un petit cake salé à partager? Je me suis aperçue qu'il y avait un moment que je n'en avais pas proposé de nouvelles recettes. Lors de mes dernières retrouvailles papotages et grignotage avec mes amies, j'ai eu envie de tester l'alliance truite/olives/parmesan. Je vous le dis tout net: c'est une réussite! Le cake était moelleux, car j'ai compris depuis longtemps que l'utilisation de la maizena est un indispensable pour avoir une belle et bonne texture. N'hésitez pas pour vous régaler, même pour le soir avec une salade d'ailleurs.

 

Les ingrédients

80g de farine

40g de maizena

1/2 sachet de levure

10cl d'huile

15cl de lait

2 oeufs

30g de parmesan

10 olives vertes

2 tranches de truite fumée

 

La recette

Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la farine, la levure et la maïzena; mouiller avec l'huile et le lait. Bien mélanger et incorporer les olives et la truites préalablement coupés en morceaux, ainsi que le parmesan. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 30mn à 180°. Servir tiède ou froid.

Cake à la Truite, Olives Vertes et Parmesan - Les Voyages de Gridelle

Cake à la Truite, Olives Vertes et Parmesan - Les Voyages de Gridelle

Cake à la Truite, Olives Vertes et Parmesan
Commenter cet article
G
J'ai craqué devant ta recette et j'ai testé :-) C'était un délice !!! Merci pour ce partage<br /> Voici l'article que j'ai publié http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2016/03/cake-a-la-truite-fumee.html.<br /> <br /> A bientôt<br /> Bisous
Répondre
I
Un délicieux cake salé
Répondre
S
coucou Ingrid !<br /> rhoo ton cake est tres appetissant tout ce que j'aime avec de la truite ca me donne des idees pour le jeu du mois je retiens<br /> grosse bise ma belle
Répondre
M
J'aime beaucoup les cakes mais n'aurais jamais eu l'idée d'utiliser de la truite ! Pourquoi pas !
Répondre
G
Je suis fan des cakes salés et ta recette attire particulièrement mon attention !! Quelle bonne idée d'avoir utilisé de la truite fumée, ce doit être un régal !!
Répondre
S
chic un cake salé !
Répondre
B
Tu me donnes envie, il a l'air délicieux !!
Répondre
G
Miammm ! très sympa ce cake apéro !
Répondre
C
ça à l'air super bon a bientot <br /> bonne journée
Répondre
S
Sympa ton cake
Répondre
I
Succès garanti les cakes salés. Je connais avec du saumon fumé, ce ne doit pas être très loin. Toujours apprécié. Si tu souhaites participer au défi n°13 consacré aux recettes oubliées de nos grands-mères, cela me ferait plaisir ! http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/02/defi-culinaire-13-les-recettes-oubliees.html
Répondre
I
Top ! rapide et efficace !<br /> bisous
Répondre
A
je suis comme toi j aime les apéros et les pique nique ...tout ce qui nous permet de grignoter d'un plat à un autre..une bonne version de cake salé :) belle soirée
Répondre
P
J'ai hâte de retrouver la belle saison pour refaire des pique niques. La couleur de ton cake est magnifique et les saveurs que tu as choisies me plaisent beaucoup. Je garde ta recette pour le retour de la chaleur.
Répondre
G
Moi aussi j'adoooore les apéros ou les piques-niques. C'est toujours tellement conviviale. <br /> Ton cake est très beau, les couleurs y sont pour beaucoup :) ! <br /> Et puis je suis une grande fan de truite fumée alors forcément... ^^
Répondre
P
Mon épouse fait régulièrement un cake aux olives mais avec en plus de la truite fumée cela doit être délicieux !
Répondre
P
hummm ce régal, bisous
Répondre
L
Je n'ai jamais essayé avec la fécule de maïs, pour ma part j'ai découvert que pour le moelleux je mets toujours maintenant des légumes qui contiennent de l'eau genre courgettes, carottes ou tomates fraîches mais tu me donnes un bon truc et i faudra que je teste. Gros bisous ma Gridelle
Répondre
P
C'est sympa cette association ! à tester ;-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Gabrielle
Répondre
D
Hum alliance parfait, comme cela doit être bon, merci pour l'astuce de la maïzena je teste pour mon prochain cake<br /> Bises
Répondre
D
Très joli ton cake! Et parfait pour un pique-nique :-) Bisous
Répondre
C
Tu me donnes une bonne idée pour les futurs apéros !<br /> Bon week-end, bises !
Répondre
G
Eh bien voilà un pique nique qui s'annonce bien !! le cake c'est incontournable, surtout lorsqu'il est aussi beau et bon ! bisous
Répondre
C
Oh, tu as le chic pour trouver les bonnes associations de saveurs. Et dans ce cake moelleux à souhait, ce trio gourmand truite-parmesan-olive est bien mis à l'honneur, bravo !
Répondre
C
Un très beau cake plein de saveurs<br /> Bon samedi<br /> bises
Répondre
B
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour !
Répondre
U
C'est un cake bien moelleux ! biz
Répondre
L
Plutôt sympathique ce cake...
Répondre
M
Il a des saveurs sympas ce cake ! miam !<br /> Bises et bon samedi.
Répondre
C
il a l'air très moelleux en effet et à une très jolie couleur<br /> Quelle chance de pouvoir faire des pique niques toute l'année<br /> ici l'hiver arrive vraiment<br /> bonne journée
Répondre
G
Bon ben je viens de trouver mon apero pource soir, juste avant d'aller en course parfait! Bisous belle journée à toi
Répondre
M
Très tentant!!!
Répondre