Ca n'est plus un secret pour celles et ceux qui me connaissent, j'aime les apéros et les pique niques entre amis. Et quoi de mieux à cette occasion qu'un petit cake salé à partager? Je me suis aperçue qu'il y avait un moment que je n'en avais pas proposé de nouvelles recettes. Lors de mes dernières retrouvailles papotages et grignotage avec mes amies, j'ai eu envie de tester l'alliance truite/olives/parmesan. Je vous le dis tout net: c'est une réussite! Le cake était moelleux, car j'ai compris depuis longtemps que l'utilisation de la maizena est un indispensable pour avoir une belle et bonne texture. N'hésitez pas pour vous régaler, même pour le soir avec une salade d'ailleurs.
Les ingrédients
80g de farine
40g de maizena
1/2 sachet de levure
10cl d'huile
15cl de lait
2 oeufs
30g de parmesan
10 olives vertes
2 tranches de truite fumée
La recette
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la farine, la levure et la maïzena; mouiller avec l'huile et le lait. Bien mélanger et incorporer les olives et la truites préalablement coupés en morceaux, ainsi que le parmesan. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner 30mn à 180°. Servir tiède ou froid.