J'ai toujours des crevettes dans mon congélateur.. Je crois que c'est une des bases de mon alimentation les crevettes! C'est vrai! Souvent, lorsque je n'ai aucune envie de cuisiner (ce qui est rare je l'accorde) ou que je n'ai pas d'inspiration, je sors mon paquet de crevettes et j'improvise! C'est ainsi qu'est née cette nouvelle recette, un soir de flemme mais d'envie de me régaler! Le goût du poivre est bien présent comme j'aime, et le mélange des saveurs est réussi!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
400g de crevettes
1 cuillère à café de coriandre en grain
1/2 cuillère à café de baies roses
1/2 cuillère à café de poivre noir de kamut (ou poivre noir classique si vous n'avez pas)
2cm de gingembre
2 gousses d'ail
sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 petits champignons de paris
La recette
Concasser les graines ensembles dans un pilon. Peler et piler le gingembre et l'ail. Émincer les champignons. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir deux minutes à feu moyen le mélange ail/gingembre. Ajouter ensuite les crevettes et les champignons et cuire durant 10mn. Saler, ajouter les poivres. Remuer, prolonger la cuisson deux minutes à feu doux, et servir immédiatement avec des nouilles aux oeufs.