750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Légine et Camarons (ou Crevettes), Sauce Noilly Prat au Curcuma et Gingembre

Publié le 11 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Je pourrais vous dire que cette recette est idéale pour les fêtes parce que c'est la réalité. C'est bon, joli, plein de saveurs... Mais tout simplement, c'est idéal dès que vous voulez vous faire un petit plaisir, recevoir avec délicatesse vos invités... C'est un petit plat simple de fête et de bon moment... Les parfums qui embaument la cuisine à la cuisson, c'est juste du bonheur... Je vous invite à la déguster cette assiette, vous m'en direz des nouvelles... 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de légine (ou poisson blanc à chair ferme)

16 crevettes

2 échalotes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20cl de fumet de poisson

10cl de noilly prat

3cm de gingembre frais

1/2 cuillère à café de pâte d'ail

15cl de crème entière liquide

2 belles poignées de girolles déshydratées

sel noir d’Hawaï (ou fleur de sel)

 

La recette

Éplucher les échalotes et les émincer finement. Peler le gingembre et le piler. Couper le poisson en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l’échalote, avec le gingembre 2mn à feu vif. Ajouter le poisson et les crevettes, ainsi que l'ail; au bout de 5mn ajouter le noilly prat. Laisser réduite et ajouter le fumet de poisson et les girolles préalablement réhydratées 5mn dans de l'eau bouillante. Prolonger la cuisson 10mn, puis incorporer la crème. Laisser épaissir, saler et servir immédiatement. 

Légine et Camarons (ou Crevettes), Sauce Noilly Prat au Curcuma et Gingembre
Légine et Camarons (ou Crevettes), Sauce Noilly Prat au Curcuma et Gingembre
Commenter cet article
I
Je peux venir manger?
Répondre
J
C'est le genre de plat qui me fait craquer ! bises
Répondre
G
Bon tu m'invite quand ? quand tu fais ce genre de plat c'est aussitôt ce que j'ai envie de te dire !! j'en salive ! Gros bisous
Répondre
B
c'est super appétissant en tous les cas, miam miam !!! ça donne faim !!
Répondre
M
Une assiette bien appétissante! bises
Répondre
S
Superbe assiette qui donne vraiment envie merci <br /> Bisous
Répondre
A
Une magnifique assiette qui doit faire chavirer les papilles ;)
Répondre
J
Une assiette vraiment festive ma chère Ingrid. Des bises
Répondre
L
Je vais lui faire la fête à ton assiette !!
Répondre
H
Ton assiette est très appétissante!
Répondre
A
Je veux bien y gouter mais la tout de suite maintenant ma belle Gridelle!
Répondre
S
Voilà un petit plat qu'y me titille les papilles !! Bisous Gridelle
Répondre
S
faute de frappe "qui" me titille
C
oui oui j'en prendrais bien une petite assiette<br /> bises
Répondre
C
Une recette vraiment appétissante, j'en ai le ventre qui gargouille d'envie, bises
Répondre
L
Quelle belle assiette, je la dévore des yeux, c'est un plat magnifique que tu nous offres là aujourd'hui. Merci ma Gridelle, gros bisous
Répondre
C
Une assiette pleine de bonnes saveurs, rien que de lire ta recette ça me met en appétit, bisous
Répondre
S
Quelle belle réalisation! Toute une association de saveur qui me mets en appétit. Bisous. Sylvie.
Répondre
L
Un très beau plat j'en salive<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
S
Effectivement, lorsque l'on voit ton assiette, cela fait saliver !!! et j'imagine très biens les odeurs qui vont avec. Bravo. Bises
Répondre
S
Ton assiette m'a l'air en effet savoureuse !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
P
J'adore!!!
Répondre
C
Du poisson et des girolles, une farandole de saveurs et une préparation express! C'est top! Mets de côté!
Répondre
C
Oh, mon produit chouchou, le Noilly ! Belle recette Ingrid ! Bisous
Répondre