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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crème de Betterave à l'Aneth, Tuile de Fromage à l'Origan

Publié le 14 Décembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

La betterave à la base c'est pas hyper classe... Cependant, moi non seulement j'aime ça, mais en plus je trouve que grâce à sa couleur, elle donne à toutes les tables un petit coup de joie et de bonne humeur et pour si peu que s'en donne la peine elle est excellente. Avec ces petites verrines apéritives que je réalise régulièrement, je surprends souvent des convives qui ne l'aime normalement pas et qui me disent être conquis! C'est simple et c'est bon, et ça fait de l’œil bien présenté sur une table festive! Alors je pense que c'est le moment pour moi de vous parler de cette recette, qui est économique et pourtant ne dépareille pas sur une jolie table. 

 

Les ingrédients (pour 4 verrines)

3 petites betteraves cuites

1 cuillère à soupe bombée de fromage frais fouetté

1 cuillère à soupe d'aneth frais ciselé

poivre, sel, ail semoule

pour les tuiles

1 poignée de gruyère

origan séché

 

La recette

Couper grossièrement les betteraves et les placer dans un mixeur avec l'ensemble des ingrédients de la crème. Mixer finement et placer dans les verrines. Garder au frais au moins 1 heure. Au dernier moment, déposer des petits tas de gruyère parsemés d'origan sur une feuille de papier cuisson. Cuire 5mn à 200°. Servir immédiatement avec les verrines. 

Crème de Betterave à l'Aneth, Tuile de Fromage à l'Origan - Les Voyages de Gridelle

Crème de Betterave à l'Aneth, Tuile de Fromage à l'Origan - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
F
C'est vrai que la betterave n'est pas très "sexy" de premier abord car très courante, mais en verrine cela présente vachement bien ! Très jolie ta recette, qui serait du plus bel effet sur une table de fêtes avec d'autres petits amuses bouches :)
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A
je suis la seule à aimer la betterave à la maison ...tes petites verrines me tentent bien ..et je suis même capable de m en faire pour moi toute seule ah ah :)
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I
Ah, je suis totalement d'accord avec toi au sujet de la betterave, c' est beau, c'est fifille, et c'est booon !!!
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S
Cette version est divinement gourmande. Bisous. Sylvie.
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P
C'est très esthétique ; par contre je ne suis pas sûre de me régaler car la betterave on n'aime pas à la maison ;-(
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C
on aime la betterave à la maison, de bien jolies verrines et tes tuiles au fromage sont top, super idée bises
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L
Je suis conquise par la jolie couleur, par la crème !!
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S
Un régal merci <br /> Bisous
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J
Un petit délice ! Bisous
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L
une belle creme, miamm
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C
Tu as sublimé la betterave ! Bravo ! Bonne soirée, bisous
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M
Moi aussi j'aime la couleur et le petit goût sucré de la betterave...Je la mange surtout en salade. Cette petite crème me plaît bien et j'en tartinerai volontiers une tranche de pain aux graines!
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M
C'est original, élégant et chouette pour les fêtes !<br /> Bises.
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L
J'adore la betterave alors tes verrines miam<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
J'aime la betterave même coupée en cubes sans rien de spécial, tes verrines sont très festives, bisous
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N
Moi aussi j'aime ça, je réalise à peu près la même recette, avec du fromage de chèvre. En entrée j'aime beaucoup<br /> bizzz
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S
Des verrines légères qui gagnent à être connues !! Bises
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S
c'est vrais que ça donne tout de suite un petit coup de pep's su rla table cette belle couleur!!!! bisous bisous
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P
Là je passe mon tour :) j'ai essayé de préparer ce type de verrine à mes gourmands (qui aiment pourtant la betterave) mais rien à faire ces messieurs ne veulent plus en entendre parler XD gros bisous :)
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G
Je partage entièrement ton avis sur la betterave !!! Lorsqu'elle est bien sucrée c'est hyper bon et on fait de bien jolies entrées ou mises en bouche avec !! J'apporte ma cuillère si tu n'en a pas assez et j'arrive !! Gros bisous
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D
Mais si c'est classe! Et avec du fromage, c'est encore meilleur. Tu n'as jamais testé le millefeuille betterave-chèvre? Ca en jette! Bisous<br /> http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/article-millefeuilles-de-betteraves-au-chevre-97652695.html
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C
moi aussi j'aime beaucoup la betterave et sa couleur pour les assiettes apéritives<br /> bises
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L
Coucou ma Gridelle, tu as fait de la betterave un moment de vraie gourmandise, et je trouve que le mélange aneth/betterave fonctionne vraiment super bien. Gros bisous et merci de ce partage :)
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F
Je me suis réconciliée avec la betterave il ya peu alors ta petite recette me plaît bien!!
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S
Je n'en ai jamais fais et pourtant je suis sûre que j'adorerai ca ! Bisous Gridelle
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A
C'est super original comme entrée!
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M
J'adore la betterave, légume sucré et coloré qui peut être travaillé sous différentes formes. Tes verrines sont très appétissantes ! Et la tuile de fromage est parfaitement assortie. Miam :)
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S
Très sympa tes verrines pour déguster autrement la betterave, j'en fais aussi en mousse pas plus tard que ce we ,mais pas tout à fait pareil mais néanmoins délicieuses !<br /> bises<br /> sicacoco
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C
J'ai appris à apprécier la betterave depuis peu.<br /> Tes petites verrines me tentent bien.<br /> Bonne journée, bises !
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