Un petit cake aujourd'hui, parce que je ne reste jamais bien longtemps sans en faire vous le savez bien! Celui-ci est de saison et parfait aussi pour vos petits déjeuners en famille au moment des fêtes, car il est original, coloré et parfumé. C'est suite à la réalisation de ma brioche au potiron (lien en fin de billet) que j'ai eu l'idée de ce cake, car le gout et le moelleux donné par cette chair orange m'avait littéralement séduite. En version cake, je n'ai pas été déçue! D'abord le gout est extra, mais la texture un peu humide et très fondante a comblé ma gourmandise. Je ne peux que vous recommander de faire plaisir à vos proches avec.
Les ingrédients
150g de potiron
50g de farine de chataigne
50g de farine de mais
2 oeufs
40g de miel
20g de sucre roux
50g de pépites de chocolat
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
5cl d'huile
5cl de lait
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le sucre; ajouter le miel. Incorporer les farines, la chair de potiron mixée, la levure et la cannelle. Bien mélanger puis arroser avec l'huile et le lait. Ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake et enfourner 25mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Brioche Roulée au Potiron, Parfumée aux Zestes de Citron - Les Voyages de Gridelle
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