Très franchement je n'étais pas très emballée par toutes ces recettes de Granola que l'on voit fleurir sur la blogo! Je n'ai en effet jamais adoré les céréales et tout ce qui y ressemble. Mais comme il me restait des flocons d'avoine acheté pour réaliser des cookies un peu particuliers dont je vous parlerai plus tard, j'ai quand même eu envie d'essayer.... Grande surprise, j'adore mon Granola! Je crois que j'en réaliserai de nouveau avec des saveurs différentes lorsque j'aurai terminé mon pot. Arrosé de lait froid, c'est tout simplement délicieux. En avant pour ma recette personnelle
Les ingrédients (pour un pot d'environ 250g)
140g de flocon d'avoine
15g de noisettes entières ou grossièrement concassées
20g de noix grossièrement concassées
30g de noix de coco en poudre
30g de sucre roux
6cl d'huile de noisette
6cl d'eau
50g de miel de fleurs
20g de cranberrys
20g de raisins secs
20g de chocolat noir en pistoles
La recette
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, les noix, la noix de coco en poudre et le sucre. Dans un petit bol, mélanger l'huile avec l'eau et y diluer le miel. Verser ce liquide dans la préparation précédente, et bien mélanger jusqu'à ce que l'ensemble des éléments soit bien imprégné. Étaler uniformément sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15mn à 170°, jusqu'à ce que le granola ait pris une légère couleur dorée. Laisser durcir 20mn puis casser le granola. Le mélanger au cranberrys, au raisins secs et le chocolat concassé. Ranger dans un bol hermétique.