Alors là c'est de gourmandise, de douceur, de sublime, de délice dont je vais vous parler.... Bref, un moment de pure volupté vous attend en dégustant cette mousse au chocolat divinement parfumée et légère grâce à sa préparation au siphon. Le jour où je l'ai réalisée, j'ai été inspirée par les Dieux de la mousse au chocolat c'est certain!!! En général, celle que réalise est plus compacte, préparée avec des oeufs entiers ou des blancs d’œuf seuls. Mais pour cette recette qui n'est en réalité que l'accompagnement d'une sorte de dessert gourmand dont je vous parlerai une autre fois, j'avais besoin d'une mousse très aérienne. Et voilà ce que j'ai proposé... Et qui a été dévoré! Je crois qu'elle va devenir ma mousse au chocolat fétiche celle-ci, parce que même sans les parfums que j'y ajouté, elle se dévore évidemment! Les parfums malgré tout parlons-en, parce que cette touche d'orange et de combava est juste géniale. Je ne sais pas trop comment vous décrire l'explosion en bouche... Il faut juste que vous vous laissiez tenter!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
110g de chocolat noir en pistoles
20cl de crème liquide entière à au moins 30% de matière grasse
5cl de lait entier
1 cuillère à soupe de jus d'orange
zestes d'orange
zeste de combava
La recette
Casser les pistoles de chocolat et les déposer dans un saladier. Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait. Lorsque le liquide commence à frémir, verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le jus d'orange et les zestes. Attention au combava qu'il faut utiliser avec parcimonie. Verser la préparation dans un siphon en veillant à la filtrer pour éviter de garder des morceaux. Enclencher le gaz et placer au frais au moins deux heures (pour ma part elle reste une demi-journée au moins au frais avant que je ne l'utilise). Servir et parsemer d'un peu de zestes d'agrumes pour le décor. Servir immédiatement.