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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Curry de Porc de Birmanie

Publié le 14 Septembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Et c'est reparti pour un petit tour dans le monde des curry! Je ne reste jamais bien longtemps sans en cuisiner vous le savez bien! Aujourd'hui j'ai adapté une recette de Birmanie trouvée sur mon livre magique La Bible des Curry dont je vous parle régulièrement. J'ai modifié quelques quantités mais l'esprit est respecté. Cette recette m'a interpellé parce qu'elle est réalisée à base de vin blanc. Je ne pensais pas qu'on pouvait réaliser des curry ainsi. Et j'ai aimé cette découverte je vous l'assure! Allons y pour la recette. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500 à 600g de jarret de porc

5cl de vin blanc sec

1 cuillère à café de sel

4 gousses d'ail pelées et hachées

3cm de gingembre frais pelé et haché

2 petit piments verts

1/2 oignon émincé finement

1 cuillère à soupe de curcuma

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

200ml d'eau tiède

1 gros piment coupé finement en lanières

 

La recette

Couper la viande en gros dés et la placer dans un plat creux. L'arroser avec le vin et saupoudrer le sel. Bien mélanger et placer au frais 1 heure.

Placer l'ail, le gingembre, les petits piments et l'oignon dans un mixeur et réduire en purée; incorporer le curcuma. Faire chauffer les huiles dans une poêle puis y faire revenir la purée durant 10mn à feu doux. Ajouter la viande et sa marinade et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elle dore. Ajouter l'eau. A l'ébullition, baisser le feu et cuire 1H en remuant régulièrement. 5mn avant la fin de la cuisson, ajouter le piment coupé en julienne et rectifeir l'assaisonnement. Servir bien chaud avec du riz basmati.

Curry de Porc de Birmanie - Les Voyages de Gridelle

Curry de Porc de Birmanie - Les Voyages de Gridelle

Curry de Porc de Birmanie
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P
Yummy yummy!!!
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R
On cherchait justement une recette de curry de porc! ça a l'air très sympa!
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C
Miam, je salive rien qu'à voir les photos :-)
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A
J'ai les papilles qui papillent ;) ta recette est très appétissante !!
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V
une recette bien sympa
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P
chapeau !!! bravo, bisous bonne journée
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C
Hum, voilà un bon petit plat!
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M
Un bon curry...voilà une délicieuse recette qui ne peut que me plaire!
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J
Encore une recette pour faire voyager les papilles et j'adore. Bisous
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J
Cela doit être très bon !
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P
Le curry se marie à la perfection avec le porc, une recette qui allèche mes papilles !<br /> Merci Ingrid pour ce joli partage, épicé comme j'aime.
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M
Avec du vin blanc je ne connaissais pas non plus. Cette assiette est très appétissante en tous cas !
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I
C'est le genre de plat que je trouve super réconfortant
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D
Moi aussi j'adore les curry, ton assiette est bien appétissante<br /> Bon appétit
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E
Miam miam miam! Ce que ça doit être bon!
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C
A cette heure-ci, c'est terrible de tomber sur cette magnifique recette pleine de saveurs ! Merci !!! Bonne soirée, bisous
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F
Une épice appréciée aussi à la maison. Je garde pour plus tard en automne ou en hiver. Merci de nous régaler.<br /> Bonne semaine, FLaure
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G
Il faut dire que tu les fais tellement bien ces curry ! pas étonnant que tu en fasses souvent ! on doit t'en réclamer !! Bisous
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S
hummmm tu me fais saliver!!!! bisous bisous
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P
Délicieux !
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K
une recette qui me fait voyager
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M
Hum, les couleurs me donnent envie!
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A
Oh la la la j'en veux la tout de suite maintenant ma Gridelle!
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S
Ca met l'eau à la bouche dis donc j'aime beaucoup !! Bisous Gridelle
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L
superbe recette encore et toujours, bisous ma belle
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B
Encore un beau curry, merci !! Bisous
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S
Avec toutes ces belles épices ...cela ne peut être délicieux !<br /> bises<br /> sicaoco
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P
avec toutes ces épices, c'est un régal!
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M
Je pars en voyage avec toi avec grand plaisir!
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L
Un très joli plat plein de saveurs.<br /> Bonne semaine<br /> bises
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C
un très joli plat bien parfumé comme je les aime<br /> bonne journée
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C
Cette recette est originale et bien gourmande. La viande a l'air fondante, comme j'aime.<br /> Bonne journée,<br /> Bises, Carole
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K
Une bien jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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C
Voici un curry qui ne me laisse pas indifférente! Je découvre, comme toi, qu'on peut y mettre du vin! C'est étonnant! En tout cas, ça a l'air succulent! <br /> Bisous Gridelle!
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