Au départ, cette recette a été réalisée pour participer à un concours... Et puis j'ai eu une autre idée et je ne l'ai pas présentée. Ce n'est pas pour cela que je n'est pas trouvé le plat très bon, c'est pour cela qu'aujourd'hui je partage mon idée avec vous. J'aime énormément les rouleaux de printemps classiques, et il y avait longtemps que je n'en avais pas mangé. Mais lorsque j'ai acheté mes galettes de riz, j'ai eu envie de rouleaux de printemps un peu originaux, différents. J'ai donc imaginé une garniture sucré salée et j'ai choisi de travailler mes crevettes de manière un peu originale. Et avec les ingrédients que j'ai choisi, cette recette est en plus parfaite pour les intolérants au gluten! Ça vous plait? Essayez vous vous régalerez!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
4 galettes de riz
6 crevettes
2 cuillères à soupe de maïzena
1 oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
20g de vermicelle de riz
1 petite carotte
1/4 de pomme granny
feuilles de menthe
1 cuillère à soupe d'huile végétale
pour la sauce (vous pouvez utiliser une sauce toute prête pour galette de riz appelée Rice Paper Sauce - en épicerie asiatique ou au rayon cuisine du monde en GSM)
6cl de sauce de poisson
2cl d'eau
1 cuillère à café de sucre
1/2 tige de citronnelle coupée en rondelles
1 petit piment haché
sel
quelques goutte de vinaigre blanc
La recette
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Rouler les crevettes dans la maïzena; les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire dorer les crevettes jusqu'à ce que la parure soit dorée. Réserver.
Couper la pomme en petits bâtonnets; peler et râper la carotte; faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Tremper les feuilles de brick dans l'eau froide 5 secondes et les déposer sur un torchon. Les garnir avec les différents éléments placés au milieu de la feuille; ajouter deux feuilles de menthe fraîche. Rouler les bricks et les garder au frais jusqu'au service qui pourra se faire avec la sauce servie dans un bol et de la salade.