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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille

Publié le 22 Août 2015 par les-voyages-de-gridelle in fruits

De l'avis de tous les "goûteurs" de ma famille, ces petites pêches étaient délicieuses et donnaient une envie d'encore. Les étapes sont venues au fur et à mesure de la réalisation. J'avais envie de pêches rôties... Mais en réfléchisant, je me suis dit qu'il était interressant, afin de développer les saveurs, de les laisser pocher dans un bouillon parfumé.... Et puis l'idée de les poeler avant de les passer au four afin de parfaire leur couleur m'est apparue évidente... Bref, cette recette est une totale improvisation, et même si elle peut certainement être améliorée, j'en suis si contente que je ne peux que vous la livrer. Les pêches doivent être choisies bien fermes afin de supporter l'épreuve des trois cuissons et de ne pas terminer en purée. Je vous laisse donc avec ma petite recette, qui vous plaira peut être comme je la présente. Allons y! Evidemment, j'ai encore utilisé la fabuleuse Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue.... Je ne m'en lasse pas... 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

6 pêches plutôt fermes

20g de beurre

pour le bouillon

eau (à hauteur des pêches dans une casserole)

1 étoile de badiane 

les graines de 4 cardamomes

1 gousse de vanille (Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue)

pour le sirop

1 louche du bouillon

2 cuillères à soupe de sucre blanc

pour le crumble

40g de farine

40g de poudre d'amande

2 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe bombée de sucre blanc

60g de beurre mou

 

La recette

Laver les pêches. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau. Ajouter la badiane, la vanille fendue en deux et les graines des cardamones. Chauffer jusqu'à ébullition. Dès que l'eau boue, couper la cuisson et laisser pocher 10mn. Sortir les pêches à l'aide d'une écumoire; les éplucher et les couper en deux. ôter le noyau délicatement. Dans l'eau du bouillon, racler la gousse da vanille afin d'enlever les graines et de les laisser dans le bouillon. 

Faire fondre les 20g de beurre dans une casserole à fond épais. Y déposer les oreillons de pêches partie plate sur le fond. Laisser dorer 5mn à feu moyen, puis ajouter une louche de bouillon filtrée et deux cuillères à soupe de sucre. Laisser réduire 5mn à feu doux. Il doit rester un peu de sirop devenu très sirupeux. 

Pendant ce temps préparer le crumble: dans un saladier, mélanger la farine avec l'amande et les sucre. Détailler le beurre et morceaux et préparer un mélange bien compact.

Placer les pêches dans un plat allant au four et les arroser avec ce sirop et émietter le crumble par dessus. Enfourner 15 à 20mn au four à 180°. Servir tiède. 

Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille - Les Voyages de Gridelle

Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille
Commenter cet article
A
J'adore cette impro!
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B
Une très très belle improvisation !! Bravo, j'aime beaucoup ! Bises
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S
rhooooooo tu me vois certainement baver devant l'écran, elles sont à tomber tes pêches!!!! gros bisous ma belle
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C
Elles sont superbes ces pêches Gridelle... Continue à improviser...
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S
elles sont superbes !
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G
Très belle impro !!! Ces pêches sont à tomber :-)
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N
C'st une bien belle improvisation, gourmand et délicieux à souhait,<br /> bizz
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P
C'est pas mal du tout, vraiment ces trois cuissons de pêches et toujours avec des bonnes épices !<br /> Fidèle à ton image Ingrid.<br /> Bonne soirée, bise.
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T
Les improvisations ont souvent du bon. ça a l'air super bon...
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Y
C'est joli, çà présente bien et çà doit être délicieux ! Tout me plait !
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C
Une jolie inspiration qui devait être délicieuse... Bravo !
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G
Je pense que je vais sérieusement m'inspirer de ta recette, j'ai pas mal de pêches au frigo, merci pour le partage
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R
Ce doit être délicieux !
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M
Un improvisation bien savoureuse pour un dessert très gourmand!
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G
Joli dessert !! J'ai une furieuse envie d'en grignoter ! Pour de l'impro c'est génial !! bises
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C
Ce n'est pas aisé avec 3 cuissons mais qu'Est-ce que cela doit être bon :O
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I
J'aime vraiment !
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P
Quelle belle façon d'accommoder des pêches, elles doivent être bien fondantes mais surtout parfumées :) bisous
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N
oh quelle merveilleuse recette ! elles doivent être ultra parfumées cuisiner ainsi ! bisous
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I
J'adore ce type de desserts plein de gout et de fraicheur et qu'on mange sans culpabiliser. Tu as fait une bien jolie gourmandise! Bisous
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C
Je suis totalement fan de ce genre de dessert fruité !!! Bon week-end, bisous
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S
un vrai délice merci beaucoup ma belle
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C
voilà qui semble un pur délice
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P
hummm, je t'en pique un, bisous
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G
Ton dessert est très original et semble à tomber !!!!!! J'adore vraiment l'idée :)
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L
Une très très belle recette encore, tu es trop douée, j'imagine si bien ces mélanges de parfums et de saveurs, un petit paradis. Gros bisous
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M
Rhooo!! quel délice!!
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D
Hum comme tu me donnes envie<br /> Belle gourmandise<br /> Bises et bon samedi
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K
exquises tes pêches
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C
On a encore de belles pêches chez nous, ton dessert est très gourmand ! Bisous, Carole
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L
Hummm comme ça à l'air bon. Une belle improvisation.<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Cette improvisation a l'air bien réussite, en tout cas, elle me donne bien envie ! Merci.
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M
C'es vrai qu'elles ont l'air extra, je serais bien tenter d'y goûter !<br /> Bises.
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