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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Chou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices

Publié le 23 Juin 2015 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

C'est la mode du chou fleur rôti au four entier en ce moment! Je trouve l'idée très originale et je pense tester cela bientôt. Mais il y a quelques jours, j'ai découvert le joli blog Délices d'Orient et une manière savoureuse de mettre en valeur ce légume, souvent boudé, de manière divine. En effet, les épices et les herbes parfument le chou fleur, et les petites choses qui l'accompagnent en font un merveilleux délice. J'ai modifié quelques petites choses, en remplaçant notamment les haricots verts de la recette initiale par des courgettes, et les échalotes par des oignons rouges. J'ai également choisi une autre méthode pour enrober mes légumes. Mais je pense que l'âme du plat est respectée et les saveurs préservées. C'est à faire et à refaire, croyez moi, car je n'aurais jamais cru me régaler autant avec du chou fleur. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 chou fleur détaillé en fleurettes

1 oignon rouge

12 tomates cerises

1 petite courgette

12 olives vertes

3 feuilles de laurier

2 branches de thym frais

1/2 jus de citron

25 cl d'eau

6cl d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

sel et poivre

 

La recette

Couper les tomates et les olives en deux; détaller la courgette en petits dés. Placer tous les légumes dans un saladier avec les olives. Dans un bol, mélanger l'eau avec l'huile et le citron. Verser ce mélange sur les légumes avec toutes les épices. Bien mélanger de manière à ce que l'ensemble soit enrobé uniformément. Placer dans un plat allant au four et déposer les branches de thym et les feuilles de laurier. Enfourner 1H30 à 180°. Servir bien chaud avec du riz pour un repas végétarien, ou comme accompagnement d'un poisson. 

Chou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Chou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Chou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices
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M
Merci pour ce régal, chez moi aujourd'hui. Bonne journée Ingrid;
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M
Très sympa ta version ! La cuisson du chou-fleur au four est étonnante, un vrai délice ;)
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G
Effectivement, avec une recette aussi gourmande le choux fleurs est vraiment mis en valeur !!! J'adore cette idée, ce doit être un régal !!!
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C
Pas encore testé non plus le chou-fleur entier rôti, mais ta recette vient s'ajouter à ma longue liste des "à faire" ;-)
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M
Je suis certaine d'aimer....beaucoup;)
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J
Quelle bonne idée !
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M
Rho que c'est appétissant, toutes ces couleurs!
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M
J'adore ce plat, plein de couleurs et appétissant à souhait. Très bonne idée, comme toujours. Biz
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M
Tres originale la façon de cuire le chou-fleur, ton plat est savoureux, bonne journée
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K
Ton plat de choux fleur me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bon mercredi. Bisous
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C
pour moi c'est une première, j'aime beaucoup le chou fleur, mais je ne l'ai jamais cuisiné de cette façon qui me plait beaucoup, ça doit être très savoureux avec toutes ces épices bises
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J
Il est vrai que l'on voit pas mal ce chou fleur rôti en ce moment. Je n'ai encore pas testé mais cela me semble délicieux. Bisous
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C
Un bien joli plat, riche en légumes comme j'aime!
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P
J'ai rattrapé mon temps perdu avec cette jolie recette de chou fleur ;0)<br /> Un joli plat d'accompagnement !
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S
hummm un régal bravo !!<br /> Bisous
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D
Oui , effectivement l'âme de la recette est plus que respectée et avec des courgettes de saison ça doit être top !!!!
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M
Du chou fleur, des légumes et des épices...une association parfaite qui ne peut que me plaire! Bises
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I
J'ai effectivement vu quelques recettes de chou fleur roti sur la blogosphère, ça semble bien appétissant!
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K
un délicieux plein de saveurs
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S
SYMPA CETTE VERSION AVEC LE CHOUX-FLEUR
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N
Ah comme j'aime le chou fleur mais comme je suis la seule à la maison je n'en fais jamais !! <br /> bizz
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G
Alors c'est à mon tour d'écarquiller les yeux ! si je mets souvent des épices dans mon chou fleur que je fais rissoler en sauteuse je ne mets pas autant de variétés d'épices !! ce ne peut qu'être merveilleux !! merci ma gridelle de ce délicieux partage ! j'en ai l'eau à la bouche !! Gros bisous
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Y
Une bonne version de plat au chou fleur ;-)
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C
Je suis la seule à aimer le chou fleur à la maison, je vais tenter ta recette, on ne sait jamais ! A force, ils vont en manger du chou fleur à la maison !!! Carole, frustrée de chou fleur
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S
J'adore le chou fleur. Bisous. Sylvie.
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S
c'est une façon très intéressante de cuisiner le chou fleur et je dirais même très appétissante!!! gros bisous ma belle
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P
un régale, bisous
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L
ça me plait beaucoup !!<br /> merci pour le partage !!
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P
oh qu'il me plait ton plat !! malheureusement impossible de faire manger du chou fleur à mes deux chéris autrement qu'avec de la béchamel ... bisous et bon mardi :)
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N
je n'ai pas encore testé cette cuisson mais ça a l'air bien bon ! bisous
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S
Désolée Gridelle je passe mon tour aujourd'hui mais les gourmets apprécieront sans soucis ! Bisous
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C
Voilà une recette fort intéressante ! Très appétissant ! Bonne journée ! Bisous
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L
Coucou Gridelle,<br /> merci d'avoir diffusé cette recette, j'avais déjà fait du chou fleur au four mais cette recette a l'air encore meilleure et je ne la connaissais pas, ce doit être tellement bon car le four concentre les saveurs et là c'est top. Bisous et belle journée à toi
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L
Hummm un joli plat.<br /> Bonne journée<br /> bises
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A
J'adore le chou fleur ta recette me fait envie ma gridelle!
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M
Nous aimons beaucoup le chou-fleur, merci pour ce joli plat très appétissant!
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C
une belle manière originale de déguster le chou fleur<br /> bises
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M
J'adore le chou fleur rôti ! Ton plat est terriblement appétissant avec toutes ces bonnes choses !<br /> Bisous.
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