Les tartinades apéritives, ça n'est plus un secret pour ceux et celles qui me connaissent bien, j'adore ça! Le houmous j'adore! Mais la recette que je vous propose aujourd'hui est un peu différente du houmous traditionnel. Elle est pleine de fraîcheur et fonctionne plutôt bien quand je la propose, alors je me décide quand même à vous en parler. Si vous l'essayez, vous m'en donnerez des nouvelles!
Les ingrédients
200g de pois chiches
1,5 cuillères à soupe de tahin nature
1 jus de citron + le zeste
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de fromage frais
sel, poivre, cumin
La recette
Dans un grand volume d'eau salée et bouillante, faire cuire les pois chiches au moins 1H30, ou 40mn à l'auto-cuiseur. Égoutter et laisser refroidir. Dans le bol d'un robot mixeur, placer les pois chiches avec l'ensemble des autres ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Servir bien frais avec des tranches de pain de campagne.