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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crevettes au Combava, Sauce au Gingembre et Fruit de la Passion

Publié le 17 Avril 2015 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Je ne sais pas trop ce qui m'a pris quand j'ai réalisé cette recette. J'avais le sentiment d'être en panne d'inspiration pour cuisiner les crevettes ces temps-ci, et j'avoue que cela me contrariait... J'avais pourtant une furieuse envie de crevette ce soir là, mais pas envie d'un de mes classiques! Envie d'innover!!!!! Bref, j'ai pioché les fruits de la passions qui étaient dans ma coupe à fruits, et je me suis dit "alors là, ça va passer ou casser!!!" On utilise bien les agrumes avec les crustacés, alors pourquoi pas ce fruit là, au gout bien marqué? Une envie de combava en plus et voilà, une recette absolument délicieuse est née dans ma cuisine! Enfin moi je la trouve délicieuse, vraiment! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

14 crevettes décortiquées

6 anneaux d'encornet

2 gros champignons

15cl de crème liquide entière

1cm de gingembre

1 gousse d'ail

3 fruits de la passion

zeste de combava

sel, poivre

huile d'olive

 

La recette

Émincer les champignons; peler le gingembre et l'ail et les écraser ensemble. Émincer les encornets en anneaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les encornets; au bout de 5mn ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 10mn à feu moyen, jusqu'à ce que l'ensemble soit cuites. Réserver. Dans la même poêle, mettre le mélange ail/gingembre. Ajouter les champignons au bout de 5mn et laisser cuire 10mn. Ajouter le jus de fruits de la passion (sans les pépins), puis la crème. Laisser épaissir rapidement; saler et poivrer, puis dresser rapidement cette sauce dans un ramequin. Déposer le mélange de la mer sur le dessus, et parsemer d'un peu de zeste de combava (1/2 environ). Déguster chaud avec des pâtes fraîches.

Crevettes au Combava, Sauce au Gingembre et Fruit de la Passion
Crevettes au Combava, Sauce au Gingembre et Fruit de la Passion
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L
Une merveilleuse inspiration ma Gridelle ! J'adore les crevettes et il est vrai que de temps en temps on tourne en rond, merci pour cette belle recette, bisous
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I
Une excellente impro
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W
ton petit bol de crevettes est bien gourmand
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G
Ta recette aux agrumes est très originale et j'aurai bien aimé y goûter :-)
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Y
Vitaminé et frais ! Miam ! Un plat de poisson bien original !
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E
coucou :) j'organise un tirage au sort si tu veux participer, rendez vous ici!http://sucetteviolette.over-blog.com/2015/04/tirage-au-sort-a-l-occasion-des-10-000-j-aimes-sur-ma-page-facebook.html
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P
Ah oui, voilà un plat bien fruité et plein de saveurs! Bravo pour cette belle idée!
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I
En panne d' inspiration, toi ? elle est bonne celle là !!!!
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N
Muhm!! Quel délice! Quasi impossible de trouver du combava chez moi! Bisous
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V
Des saveurs exotiques que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, mais pourtant, ça me tente bien! Bisous
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C
Quelle belle et gourmande inspiration que tu as eu, un régal ton plat je ne peux qu'aimer, bises
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P
Tout me plait dans cette superbe recette Gridelle !!!!<br /> Doucement avec le gingembre, hihihi<br /> Biz et bonne soirée.
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J
Wahou, quel délice ce doit -être. Bises
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P
Oh alors là, moi je suis complètement fan!!! Bravo pour cette jolie improvisation!
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1
ça a l'air carrément délicieuuuux bravo et j'adore les fruits de mer et le sucré/salé encore une belle recette
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C
Youhouuu! C'est la fête de l'inspiration chez Gridelle! J'adore!! J'avais une petite idée comme ça aussi avec des fruits de la passion...ça me conforte dans mon idée...A suivre!
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S
Tout en saveur....tout ce que j'aime. Bisous. Sylvie.
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A
Ca me donne envie de partir te rejoindre!!!
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C
Ho !! comme elle me palis cette cassolette !! bises
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L
Une belle assiette mais je passe mon tour. <br /> Belle journée<br /> Bisous
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S
miammy très appétissant ton plat avec ces belles crevettes , biz
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D
Hum ton assiette me fait bien envie, très belle présentation....<br /> Bises et belle journée
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C
belle inspiration<br /> bises
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M
Une belle assiette qui m'aurait régalée aussi;)
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D
joli plat ! j'adore ! bonne journée
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K
hummmm ! de quoi se régaler !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
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