Je ne sais pas trop ce qui m'a pris quand j'ai réalisé cette recette. J'avais le sentiment d'être en panne d'inspiration pour cuisiner les crevettes ces temps-ci, et j'avoue que cela me contrariait... J'avais pourtant une furieuse envie de crevette ce soir là, mais pas envie d'un de mes classiques! Envie d'innover!!!!! Bref, j'ai pioché les fruits de la passions qui étaient dans ma coupe à fruits, et je me suis dit "alors là, ça va passer ou casser!!!" On utilise bien les agrumes avec les crustacés, alors pourquoi pas ce fruit là, au gout bien marqué? Une envie de combava en plus et voilà, une recette absolument délicieuse est née dans ma cuisine! Enfin moi je la trouve délicieuse, vraiment!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
14 crevettes décortiquées
6 anneaux d'encornet
2 gros champignons
15cl de crème liquide entière
1cm de gingembre
1 gousse d'ail
3 fruits de la passion
zeste de combava
sel, poivre
huile d'olive
La recette
Émincer les champignons; peler le gingembre et l'ail et les écraser ensemble. Émincer les encornets en anneaux. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les encornets; au bout de 5mn ajouter les crevettes et prolonger la cuisson 10mn à feu moyen, jusqu'à ce que l'ensemble soit cuites. Réserver. Dans la même poêle, mettre le mélange ail/gingembre. Ajouter les champignons au bout de 5mn et laisser cuire 10mn. Ajouter le jus de fruits de la passion (sans les pépins), puis la crème. Laisser épaissir rapidement; saler et poivrer, puis dresser rapidement cette sauce dans un ramequin. Déposer le mélange de la mer sur le dessus, et parsemer d'un peu de zeste de combava (1/2 environ). Déguster chaud avec des pâtes fraîches.