Il y avait quelques temps que je n'avais pas réalisé de nouvelles verrines apéritives n'est ce pas? Et bien c'est chose faite! Et puis je vous préviens, celles-ci elles explosent en saveurs! C'est ce que je voulais en préparant mes mélanges, mais c'est réussi! C'est frais, puissant en gout, ça sent bon, c'est joli... Bref se sont de bien agréables mises en bouche à faire et à refaire
Les ingrédients (pour 6 petites verrines apéritives)
8 crevettes
1 cuillère à soupe de baies roses
1 jus de citron vert+ zestes
poivre blanc (de Malaisie pour moi)
1cm de gingembre
pour la chantilly
20cl de crème entière liquide
1/2 citron vert
zestes de combavas
sel, poivre
La recette
Dans un bol, mélanger les crevettes crues avec le jus de citron et les zestes,les baies roses et le gingembre pelé et râpé. Poivrer au gout, bien mélanger et réserver au frais au moins deux heures. Couper les crevettes en deux ou trois morceaux selon leur taille, et les placer dans le ond des verrines. Verser un peu de marinade dans chaque verrine. Monter la crème en chantilly ferme et salant, poivrant et ajoutant le jus de citron préalablement. (pour que la crème monte bien, chaque élément doit être très froid). Déposer cette chantilly sur les crevettes (j'ai utilisé un siphon pour obtenir une jolie forme, mais une poche à douille peut faire l'affaire). Râper un peu de zeste de combava, et servir bien frais.