750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert

Publié le 26 Février 2015 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Il y avait quelques temps que je n'avais pas réalisé de nouvelles verrines apéritives n'est ce pas? Et bien c'est chose faite! Et puis je vous préviens, celles-ci elles explosent en saveurs! C'est ce que je voulais en préparant mes mélanges, mais c'est réussi! C'est frais, puissant en gout, ça sent bon, c'est joli... Bref se sont de bien agréables mises en bouche à faire et à refaire

 

Les ingrédients (pour 6 petites verrines apéritives)

8 crevettes

1 cuillère à soupe de baies roses

1 jus de citron vert+ zestes

poivre blanc (de Malaisie pour moi) 

1cm de gingembre

pour la chantilly

20cl de crème entière liquide

1/2 citron vert

zestes de combavas

sel, poivre

 

La recette

Dans un bol, mélanger les crevettes crues avec le jus de citron et les zestes,les baies roses et le gingembre pelé et râpé. Poivrer au gout, bien mélanger et réserver au frais au moins deux heures. Couper les crevettes en deux ou trois morceaux selon leur taille, et les placer dans le ond des verrines. Verser un peu de marinade dans chaque verrine. Monter la crème en chantilly ferme et salant, poivrant et ajoutant le jus de citron préalablement. (pour que la crème monte bien, chaque élément doit être très froid). Déposer cette chantilly sur les crevettes (j'ai utilisé un siphon pour obtenir une jolie forme, mais une poche à douille peut faire l'affaire). Râper un peu de zeste de combava, et servir bien frais. 

Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert - Les Voyages de Gridelle

Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert - Les Voyages de Gridelle

Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert
Verrines de Crevettes Marinade Exotique, Chantilly Citron Vert
Commenter cet article
L
une idée pleine de fraîcheur, j'adore
Répondre
P
En voilà des verrines réussites ! Félicitations !<br /> <br /> Patricia
Répondre
M
Délicieusement appétissantes ces verrines!
Répondre
L
Oh ma Gridelle, cette petite mise en bouche me met l'eau à la bouche justement ! une explosion de saveurs j'en suis certaine, bisous
Répondre
E
j'aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime!!
Répondre
C
Effectivement, ces verrines sont très jolies et semblent bien parfumées.
Répondre
P
Ah oui, une verrine qui me plait vraiment !<br /> A bientôt.<br /> Seb
Répondre
J
Avec la chantilly citronnée, c'est un régal, bravo !!!!!!!
Répondre
P
Cette chantilly doit être parfaite avec ces crevettes
Répondre
K
j'arrive pour l'apéro !
Répondre
E
Ah je craque ! Tes verrines ont l'air succulentes !
Répondre
A
bien frais, ça doit être une merveille !!!
Répondre
C
De délicieuses verrines pleines de fraicheur, miam!
Répondre
A
de jolies et appetisantes verrines ..ça fait un petit moment que j en ai pas fait non plus ça donne envie :)
Répondre
P
divine, bisous
Répondre
Y
Ca donne envie !!! C 'est joli et appetissant !
Répondre
S
Magnifiques verrine bravo !!<br /> Bisous
Répondre
G
En voyant tes verrines, j'ai encore plus envie de soleil :-)))
Répondre
M
J'adore, c'est exactement ce que j'aime comme genre de mises en bouche !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
L
très sympa !!!
Répondre
1
huuuuuummm ça doit être vraiment super bon et je suis fan des crevettes :)
Répondre
T
C'est top les verrines pour l'apéro. ça passe tout seul. elles sont belles les tiennes
Répondre
V
Un jour, il faudra que je teste le kombawa! Bisous
Répondre
K
savoureuses tes verrines
Répondre
M
MIAM. Je me régale d'avance !
Répondre
P
La pointe de citron vert doit donner un peps super!!!! belles verrines...
Répondre
L
très sympa !!!
Répondre
T
Super cet apéro frais et léger!
Répondre
S
si je peut remplacer les crevette par du poulet ou autre chose je suis preneuse la garniture me met l'eau à la bouche!!! gros bisous
Répondre
A
j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive
Répondre
S
J'ai voulu répondre directement à Dr Chocolatine pour sa question sur le combava en gwada ,mais impossible de me connecter sur son blog ! bref ..et bien non on ne trouve pas de combava en Guadeloupe !dommage et je ne sais pas pourquoi !! j'ai voulu il y a quelque temps en planter dans mon jardin ... pas trouvé mais peut être que maintenant c'est possible .<br /> bonne journée<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
S
Super verrines fraîches et appétissante, avec le combava !!miam !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
S
C'est vrai que ce sont des saveurs qui font voyager nos papilles un vrai délice ces verrines<br /> grosse bise
Répondre
A
Bon ben j'crois qu'on est bonne toutes les deux, j'ai le plat, tu as le dessert et l'apéro ok j'arrive!!!!
Répondre
M
J'adopte !! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en lisant la liste des ingrédients !! Bravo et merci<br /> Bonne journée<br /> Michèle
Répondre
I
Bonjour,<br /> je suis toujours à la recherche d'idée pour les mises en bouche de mes tables d'hôtes, et celle ci est à essayer d'urgence !<br /> bises
Répondre
D
Magnifiques verrines qui me parlent bien. Tu crois qu'on trouve du combava en Guadeloupe? De gros bisous
Répondre