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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pommes de Terre à la Cancoillotte

Publié le 26 Janvier 2015 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

Je cuisine peu les pommes de terre. Mais il y avait un moment que j'avais l'idée d'en cuisiner farcies, comme on peut farcir les tomates et les courgettes. Et le fromage fondu avec de la pomme de terre, comme on peut en déguster quand on mange une raclette, moi ça me fait briller les yeux! Alors voilà comment j'en suis arrivée à cette recette gourmande, après avoir vu une recette un peu similaire dans un magasine. J'ai mangé mes pommes de terre avec une salade un soir, mais j'imagine que cela peut faire un accompagnement de plat de viande très sympa. 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 pommes de terre à chair ferme

6 grosses cuillères de cancoillotte nature

70g de dés de jambon blanc

1 échalote

quelques tiges de ciboulette

poivre

 

La recette

Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et les déposer dans le four à 200° pendant 40-45mn. Une fois cuites, les déballer, ôter délicatement un chapeau sur le dessus de chacune, et prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de chair en veillant à ne pas trop atteindre les bords. Dans un bol, mélanger cette chair de pomme de terre avec la cancoillotte qu'on aura éventuellement passée au micro-ondes quelques secondes si elle est épaisse, les dès de jambon et la ciboulette ciselée. Poivrer et garnir les pommes de terre avec ce mélange. Déposer dans un plat allant au four et laisser cuire 10mn à 240°. Servir bien chaud, avec une salade verte.

Pommes de Terre à la Cancoillote - Les Voyages de Gridelle

Pommes de Terre à la Cancoillote - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
quelle bonne idée, j'ai acheté des grosses pommes de terre pour les farcir et j'ai de la cancaillotte dont je ne savais pas quoi faire, ben voila ma prochaine recette,
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S
mhh le genre de plat que j'adore
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J
Quel gourmandise^^<br /> Un plat bien réconfortant par ce temps glaciale !!! <br /> Bises
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L
Moi j'en cutine souvent (cari, vapeur, sautées…) mais farcies jamais, pourtant j'adore cette idée. Là tu as touché un point sensible car pomme de terre et fromage j'en suis dingue, reprends ! bonne journée ma Gridelle
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C
Un classique chez moi, toute la famille aime.
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M
Simple et fondant, j'aiiiiiiiiime!
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V
Hum, cela m'a l'air très bon.
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M
Merci de ton passage sur notre blog et sur notre page FB. C'est avec un grand plaisir que nous découvrons ton univers riche en gourmandises ♥<br /> <br /> Cette recette est très originale, étant fan de fromage on ne peut que baver devant l'écran ;)<br /> <br /> Douce et belle journée à toi
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L
ça plairait a mon epoux.. il adore ça la cancoillotte(moi pas lol) ,bisous
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P
ça j'aime beaucoup :)
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L
Moi je mangerais des pommes de terre tous les jours , j'adore ! Et ta recette me fait saliver !
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C
Tout simple mais tellement bon Gridelle...
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K
quelle bonne idée, c'est bon ça !!!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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G
Mmmm !!! Tes pommes de terre farcies me plaisent beaucoup :-)) j'adore ta recette !
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M
Ahhh! les pommes de terre farcies...j'adore...ma mère en faisait souvent, pas tout à fait cette recette mais elles ont pour moi un petit goût de nostalgie...
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C
Trop drôle et sympa les pdt à la cancoillote ... mais je n'ai même encore jamais goûté ce fromage !!! pfff ! la honte ! je sors :p <br /> Bon alors moi je les aime au BBQ avec crème épaisses, lardons, herbes, sel poivre, enroulées dans du papier alu et jetées dans les braises ! ou encore fendues en deux, huile d'olive, herbes de Provence, enroulées dans du papier alu et jetées dans les braises !<br /> Bref j'aime les patates ! hé hé ! <br /> Bises ma Gridelle ! Sandy
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N
Je ne connais pas ce fromage mais tes pommes de terre me plaisent beaucoup! Bonne soirée
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L
moi aussi je les vois bien avec une salade!<br /> bonne nuit!
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M
C'est réconfortant à souhait, un plat hivernal comme j'aime...
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S
j'adoooooore, ça réchauffe en plus chez moi il neige, c'est parfait pour ce genre de petit plat!!! gros bisous ma belle
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P
une un régale, merci bisous bisous
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C
miam un régal, comme toi avec une salade verte ça me suffit largement bises
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J
Bonne idée avec cette délicieuse cancoillotte de mon enfance, j'adore, merci ! Bonne semaine.
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N
Ah les pommes de terre farces, on adore, cette version sent bon jusqu'à chez moi !!<br /> bizz
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P
Mmm, de la cancoillotte et des pommes de terre...mes racines franc-comtoises se réveillent!!!
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A
Héhé j'suis une dingo de la cancoillote alors tu pense bien ma grid' que j'adore ta recette!!
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L
c'est extra les pommes de terre ainsi préparées :)
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S
Pour moi si aime le fromage c est trop bon
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A
Elles ont l'air super bonnes tes pommes de terre ! Belle idée<br /> Bisous
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S
Je ne connais la cancoillotte que de nom en tout cas ca met l'eau à la bouche !<br /> Bisous Gridelle
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I
Tu trouves facilement de la cancoillotte sur ton Ile ?
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G
Comme tu dois être jolie avec les yeux qui brillent ma Gridelle !! C'est vrai que c'est excellent ces PDT farcies et notamment avec cette farce ! mais chez moi pas de cancoillote ! la seule fois que j'en ai fait c'est une copine qui me l'avait envoyée ! Bonne journée ma gridelle, bises
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A
Accompagner de salade fera un repas sympa:)
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M
Moi aussi j'adore et j'en fais assez souvent;) Avec une salade, c'est trop bon!
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C
c'est délicieux
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N
miam !
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J
Une très bonne idée avec une belle salade verte ! Bisous
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M
Alors ça j'adore !! C'est un plat que je fais très souvent, réconfortant et généreux à souhait... Avec ce délicieux fromage, cela ne pouvait qu'être extra !<br /> Bon début de semaine, bisous.
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U
Idée très sympathique et jolie présentation, a essayer sans aucun doute.
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B
C'est &quot;chaud patate&quot;! Réconfortant et savoureux!
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