La chandeleur c'est le 2 février, alors il faut quand même bien que je me décide, après mon récapitulatif, à vous proposer une nouvelle recette. Vous me connaissez, j'aime les parfums en pâtisserie.... enfin je dis en pâtisseries mais c'est en général finalement! Pour cette version, j'ai décidé, sans trop savoir ce que cela donnerait, d'associer fleur d'oranger et citron... Et bien ça marche croyez moi! Que c'était bon, .... Et parfumé!!!!
Les ingrédients (pour 12 crêpes)
100g de farine t45
100g de maïzena
2 œufs
50cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de jus de citron
zestes de citron
La recette
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter ensuite le lait, puis la farine et la maïzena tamisées ensemble. Incorporer la fleur d'oranger et le citron (jus et zestes). Bien mélanger à chaque étape au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer cette pâte au moins 1 heure à température ambiante. Huiler la poêle avec un peu d'huile puis réaliser les crêpes une à une, en les sucrant au fur et à mesure. Déguster tiède ou totalement refroidi.