Quand j'ai vu ce pain sur le blog Un Week end Une Recette de ma copine réunionnaise Lucie, je crois bien l'avoir réalisé dans les 48 heures qui ont suivies! Comme je le lui ai dit quand elle a publié, ce pain est extraordinaire! Pour le petit dej du matin, c'est un moyen de démarrer la journée sainement et du bon pied en le tartinant avec un peu de bon beurre. Enfin tout cela pour dire que si vous aimez les pains bien complet avec un gout original, ne passez surtout pas votre chemin car vous n'auriez pas le plaisir de découvrir cette petite merveille! Comme le dit Lucie, en plus, ce pain se conserve vraiment bien, ce qui est très appréciable.
Les ingrédients
420g de farine complète ou T55
22cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 jus de citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de sucre
20g de gingembre confit taillé en petits dés
2 cuillères à soupe de graines de lin (ajout personnel)
1 sachet de levure boulangère
La recette
Lucie l'a réalisée à la main, j'ai fais ma feignante et je l'ai faite au robot!!
Dans un bol, mélanger la levure à l'eau et la laisser mousser 5mn. Placer le reste des ingrédients dans le bol du robot et enclencher en mode "pâte". Verser le mélange eu/levure. Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser lever 45mn dans un endroit tiède. Dégazer la pâte, la placer dans un moule à cake, couvrir et laisser de nouveau lever 45mn. Enfourner 30mn à 180°. Laisser refroidir avant de se régaler.
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