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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Aiguillettes de Canard aux Saveurs Créoles

Publié le 28 Décembre 2014 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'aime la viande de canard, rien d'étonnant pour une fille élevée à Toulouse par des parents qui ont fait leurs magrets , leurs foies et autres délicieuseries eux mêmes pendant des années. Le canard donc, ça me connait, et je sais qu'il ne supporte pas la médiocrité. Je bannis de mon frigo les morceaux premier prix car on ne se régale pas avec du canard au rabais.. Le canard, c'est tout un art, et c'est cher! Alors il vaut mieux n'en manger que pour les grandes occasions et s'en régaler plutôt que de risquer de tomber sur une viande sans gout et pleine de nerfs! C'est pareil avec le bœuf de toutes façons! J'ai donc eu de belles aiguillettes auprès d'un petit producteur local du sud de l'île qui vient vendre ses produits dans ma petite ville une fois par semaine et que je commence à bien connaitre! J'ai voulu trouver une recette originale qui mêlait mes racines et mon île de cœur.... Voilà comment est née cette assiette très étonnante question saveurs. A vous de voir si cela peut vous plaire, de mon côté j'ai beaucoup apprécié.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

300g d'aiguillettes de canard

1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

2 cuillères à soupe de jus de citron vert (citron galet pour moi)

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à café de pâte d'ail

1/2 cuillère à café de pâte de piment rouge (+ ou - selon les goûts)

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

le zeste d'1/2 combava

 

La recette

Dans un plat creux, déposer les aiguillettes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le combava et l'huile de tournesol. Verser ce mélange sur la viande et bien enrober. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle. Y faire revenir les aiguillettes 2mn de chaque côté. En fin de cuisson, ajouter une pointe de zeste de combava sur chaque aiguillette. Servir sans attendre avec des galettes de pomme de terre et de la salade.

Aiguillettes de Canard aux Saveurs Créoles - Les Voyages de Gridelle

Aiguillettes de Canard aux Saveurs Créoles - Les Voyages de Gridelle

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C
J'ai la chance d'avoir un élevage de canard près de chez moi et je t'assure que je ne m'en prive pas. Très belle recette... Bises
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J
Miam miam !
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L
miam une recette delicieuse, bisous
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P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> <br /> Cordialement
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L
En voilà une belle recette qui sent les fêtes, merci pour ce beau cadeau ma Gridelle ! Je salive car c'est épicé et relevé, bref ça correspond tout à fait à mes goûts ;)! bisous et bonne année ma belle
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S
hum...c'est très bon!
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M
J'en ai l'eau à la bouche rien qu'a lire le titre de ta recette. C'est une super idée je trouve et ca à l'air vraiment très bon.
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U
Tu me donnes envie de faire des aiguillettes de canard :-)<br /> Et ta marinade miam miam…
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C
pourquoi pas <br /> moi aussi j'adore le canard à toutes les sauces
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M
Je suis dans le sud ouest et le canard, ici...c'est sacré... je dois dire que cette recette me tente bien...
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P
Des saveurs originales.
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M
Super savoureuses tes petites aiguillettes, miam miamm!
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K
des saveurs qui nous font voyager
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P
Une assiette très très tentante, que de saveurs ! bisous et bon dimanche :)
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C
Tiens justement aujourd'hui j'ai fait du canard confit normal je suis de la région Toulousaine, je ne savais pas que tu avais vécue à Toulouse, ton plat est une petite merveille de saveurs ces mélanges devaient être terribles , bises
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P
alors là merci je fait très souvent du canard , j'adore sa, bisous bon dimanche
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M
Belle façon d'accommoder le canard !! Bravo. Bonne fin d'année :)
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C
C'est une jolie idée Gridelle. Il y a du soleil dans l'assiette ! Merci<br /> bisous
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A
Je peux dire que oui tu vois parce que bon je suis bretonne mais j'adore le sud ouest et le canard ;)
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B
j'aurais adoré aussi, ça me donne des idées en tous les cas<br /> bises
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P
Super idée que ce canard aux saveurs créoles qui change bien des classiques français. Je serais très tentée d'essayer, mais il est difficile pour moi de trouver du combava. Penses tu que l'on puisse remplacer par un citron ou citron vert ?
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B
C'est mon truc aussi le canard, et le bon canard! très savoureuse et bien aromatique ta petite marinade! ET avec du COMBAVA! Alors...<br /> Des bisous!
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M
Moi aussi je suis fan de viande de canard, et ta préparation aux saveurs créoles me met l'eau à la bouche, ça a l'air trop bon !!<br /> Bon dimanche, bisous.
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