J'aime les saveurs venues d'Asie, ça n'est plus un secret pour personne. Les marinades, les cuissons particulières, j'aime tout. Alors je pars régulièrement à la recherche de nouvelles idées pour satisfaire mes envies de cette cuisine si savoureuse. Je déniche donc parfois des idées, des recettes qui sont de véritables petits trésors culinaires. Je suis tombée sur le blog d'Andréa N'Guyen, Viet World Kitchen, et j'ai eu envie de m'inspirer d'une recette d'ailes de poulet dont la photo me faisait saliver. J'ai alors ouvert mon congélateur et mes placards et j'ai adapté cette idée à ce que j'y ai trouvé!!! C'était délicieux!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
6 pilons de poulet
60ml de sauce hoisin (rayon asiatique)
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
3cm de gingembre frais pelé et râpé
2 tiges d'oignon vert ou ciboule ciselé
poivre noir
La recette
Précuire les pilons préalablement poivré pendant 5mn sous le grill du four. Pendant ce temps, mélanger la sauce hoisin avec le vinaigre et la sauce soja. Sortir les pilons du four et les tremper dans le bol. Les déposer dans le plat, parsemer de gingembre et de la moitié de l'oignon. Rallumer le grill et prolonger la cuisson 10mn au moins. A la sortie du four, parsemer de l'oignon vert restant et servir chaud ou tiède.