J'adore les nems mais je n'en fais pas très souvent. Je n'y pense pas en fait, et pourtant j'ai souvent des galettes de riz dans mon placard pour réaliser des samoussas maison. Je vous ai proposé il y a quelque temps des Nems de la Mer (lien en fin de billet), et aujourd'hui, en voici au poulet. C'est une version bien parfumée comme j'aime!
Les ingrédients (pour 6 gros nems)
1 escalope
1 petite carotte
1 poignée de vermicelle chinois
2cm de gingembre frais pelé et râpé
quelques pluches de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre
1 cuillère à coupe de sauce soja sucrée
6 feuilles de riz
huile de tournesol
La recette
Détailler l'escalope de poulet en tout petits dés. Placer dans un plat creux avec la sauce soja, le gingembre, poivrer et saler un peu. Laisser mariner au moins 30mn. Faire chauffer l'huile et y faire revenir le mélange 10mn. En fin de cuisson, ajouter la coriandre. Réserver. Râper finement la carotte. Faire cuire le vermicelle selon les indications notées sur le paquet, égoutter puis couper au ciseau. Mélanger ensuite avec les carottes et la préparation au poulet. Tremper les feuilles de riz une a une dans de l'eau bouillante. Déposer sur un torchon et garnir immédiatement, puis rouler selon la méthode des nems expliquée sur le paquets. Une fois chaque nem constituée, faire chauffer de l'huile dans une poêle (feu moyen), puis y faire revenir les nems 5mn de chaque côté. Déposer sur du papier absorbant pour ôter un peu de graisse. Garder au chaud jusqu'à la dégustation.
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