Le goûter du mercredi, c'est aujourd'hui!!! Et avec un gâteau moelleux à base de pommes, on ne peux pas se tromper! C'est simple, bon et rapide à réaliser! Voici ma version qui avec sa petite touche de noisette est vraiment excellente! Rien de révolutionnaire, mais cette version a un moelleux extraordinaire, beaucoup de goût, et c'est toujours un plaisir à partager.
Les ingrédients
3 oeufs
4 cuillères à soupe de mascarpone
3 pommes
150g de farine T45
50g de noisette en poudre
90g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé (de mon partenaire CPVD Le Champion)
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de levure (de mon partenaire CPVD Le Champion)
amandes effilées
La recette
Peler les pommes, les couper en quartier, ôter le cœur puis les couper en tranches. Les disposer en fleur dans un moule rond à bord haut recouvert de papier sulfurisé et les arroser avec le jus de citron. Réserver. Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres, puis incorporer le mascarpone. Ajouter la farine, la noisette et la levure tamisées ensembles, puis le lait. Monter les blancs en neige est les incorporer délicatement à la préparation. Verser ce mélange sur les pommes. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 30mn. Laisser au moins tiédir avant de déguster.
CPVD : produits vanillés, arômes patisserie
CPVD Foulon, spécialiste des arômes patisserie