Bon je vous préviens, je suis dans ma période sauce à base de rhum! Ne me demandez pas pourquoi, c'est ainsi, et les deux premières recettes que je vous propose seront toutes deux avec des crevettes! J'en connais qui vont être contentes!! Hi!Hi! Bon celle-ci, elle est pleine de parfums tout droit venus de chez moi. ça déchire en saveurs comme j'aime!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
6 crevettes
5cl de rhum
20cl de crème entière liquide
1 petite tomate
1/2 combava
2cm gingembre
1 gros piment (facultatif)
1 cuillère à soupe d'huile
La recette
Si elles sont fraîches, ce qui est meilleur, décortiquer les crevettes. Couper la tomate en petits dés; épépiner le piment et le couper en fines lamelles; peler et râper le gingembre. Chauffer l'huile et y faire revenir les crevettes à feu moyen durant dix minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le rhum. Lorsqu'elles sont dorées, les enlever de la poêle et les réserver au chaud dans une assiette. Dans la poêle non nettoyée, ajouter le piment et le gingembre, puis la tomate, et laisser revenir quelques secondes avant d'ajouter la crème. Laisser épaissir en surveillant sur feu moyen. Ajouter la moitié du zeste d'un combava. Une fois la sauce prête, napper les crevettes puis servir immédiatement avec du riz ou des pâtes fraîches.