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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crevettes Sauce au Rhum, Gingembre et Combava

Publié le 25 Juillet 2014 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Bon je vous préviens, je suis dans ma période sauce à base de rhum! Ne me demandez pas pourquoi, c'est ainsi, et les deux premières recettes que je vous propose seront toutes deux avec des crevettes! J'en connais qui vont être contentes!! Hi!Hi! Bon celle-ci, elle est pleine de parfums tout droit venus de chez moi. ça déchire en saveurs comme j'aime!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

6 crevettes

5cl de rhum

20cl de crème entière liquide

1 petite tomate

1/2 combava

2cm gingembre

1 gros piment (facultatif)

1 cuillère à soupe d'huile

 

La recette

Si elles sont fraîches, ce qui est meilleur, décortiquer les crevettes. Couper la tomate en petits dés; épépiner le piment et le couper en fines lamelles; peler et râper le gingembre. Chauffer l'huile et y faire revenir les crevettes à feu moyen durant dix minutes environ. A mi-cuisson, ajouter le rhum. Lorsqu'elles sont dorées, les enlever de la poêle et les réserver au chaud dans une assiette. Dans la poêle non nettoyée, ajouter le piment et le gingembre, puis la tomate, et laisser revenir quelques secondes avant d'ajouter la crème. Laisser épaissir en surveillant sur feu moyen. Ajouter la moitié du zeste d'un combava. Une fois la sauce prête, napper les crevettes puis servir immédiatement avec du riz ou des pâtes fraîches. 

Crevettes Sauce eu Rhum, Gingembre et Combava - Les Voyages de Gridelle

Crevettes Sauce eu Rhum, Gingembre et Combava - Les Voyages de Gridelle

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L
Une tuerie .... ce plat est excellent. merci pour ce moment de bonheur !!!
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B
miaaaaaaaaaaaam en fait je voulais quelque chose dans ce genre là pour demain soir, une sauce onctueuse, avec un légume (sans doute la courgette) mais avec le rhum, bonhommet ça ne va pas passer je le sais ... bref, va falloir cogiter un brin !! mais ton assiette m'aurait plu à moi<br /> bisous !!!
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M
J'ai eu l'occasion de tester il y a quelques années une recette de crevette sauce au Rhum, la recette est sûrement quelquepart sur mon blog. Et j'avoue que sur le moment j'étais un peu réticente et au final nous nous sommes tous régalés. C'est délicieux et original.<br /> Bonne journée ma belle<br /> Michèle
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J
Miam miam !
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D
ce plat est une merveille ! bravo , à faire d'urgence !! bon dimanche
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A
à taaaaaaaaaaaaaable
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C
voilà une superbe recette
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M
Un pur Délice et que personne ne le boude à moins de ne pas aimer les crevettes ; ai eu du mal pour le Combava, car suis en espagne, mais au marché mon petit marchand chilien, m'en a trouvé , ce fut un régal surtout pour mon mari victime d'un très grave a.v.c.il y a 18mois et qui me fait &quot; tourner chèvre &quot; car difficile pour la nourriture : merci à toi , si loin : amicalement : marie.
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C
Tu peux m'inscrire à tes 2 clubs<br /> Le premier,dont fait partie Gut, le club des crevettes,<br /> le second, celui du rhum. J'ai dû vivre au moyen âge, HÉLAS ! pour tant aimer ce qui flambe. Il faut reconnaitre que le flambage apporte un plus en gastronomie. Je t'envoie, des bisous sans pluie.....enfin... Chris 06<br /> <br /> Je t'embrasse
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J
Je ne mange pas de crevette donc je passe mon tour pour cette fois!
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P
roh que cela doit être bon !! j'adore les crevettes et ton plat me tente beaucoup , beaucoup :) bisous et bon week-end !
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T
Tu as raison , le rhum donne un bon petit goût au sauce. Miam
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D
C'est très original et ça a l'air super bon !!
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K
Une bonne recette !!
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L
Alors là tu fais une heureuse, j'adore la crevette et cette sauce à l'air d'être une tuerie ! Il faut absolument que je goûte ça et surtout j'attends la deuxième recette avec impatience :)). Bisous ma Gridelle.
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S
Gourmandises exotiques...J'adore. Bises. Sylvie.
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S
en tout cas ca m'a l'air vraiment delicieux une belle sauce onctueuse !!<br /> grosse bise ma belle
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M
De jolies petites crevettes bien accomodées!
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A
J'adore les crevettes a toutes les sauces, mais pour moi ça sera sans rhum:)
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L
Miammm, ça plairait drôlement à mon mari !
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P
Une sauce au rhum? C'est pour moi!!!
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C
Huum ce mélange d'épices, un régal ! Bise
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L
humm ça à l'aire trop bon !!! mais sans rhum pour moi !!!<br /> bizz
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G
J'aime le rhum et les crevettes, mais je n'ai encore jamais essayé l'association de ces deux saveurs !! C'est une recette très originale, pour faire sensation auprès des convives :-)
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G
Yessssss !! oui je suis contente ! ravie même !! des petites crevettes au rhum ? tiens tiens il va falloir que je me teste ça un jour car il n'y a pas que les crevettes que j'aime, le rhum aussi !! gros bisous
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G
j'en étais sûre!!!!!!! je savais que j'allais te faire plaisir aujourd'hui très chère Gut!!!! j'ai le sourire tranche papaye comme on dit chez moi!! bisous
P
merveilleux plat, bisous bon we
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K
oh la la que c'est succulent
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A
Ca me fait de l'oeil, je pense les faire au rat!
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F
hummmmmmmmmmmmm il ne me manque que les crevettes, je vais essayer d'en prendre aux prochaines courses. Bisous et bonne journée
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L
C'est une bien jolie recette que tu nous proposes ! Cela doit être vraiment délicieux ! Bonne journée bises
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P
Je fonds littéralement pour les plats de crevette, avec toutes ces saveurs, ce plat doit être un pur délice !
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M
Tes plats de crevettes me séduisent toujours !
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I
Quelle délice ton plat !!! je succomberai !!! Parfait pour un tête à tête avec son homme !<br /> Bizoux
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