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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Carrot Cake aux Noix de Pécan

Publié le 10 Juillet 2014 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

Il y avait quelque temps que l'idée de réaliser un cake à la carotte me titillait. Je trouve ces gourmandises sucrées réalisées à base de légumes ou de produits salés sont en général étonnantes et excellentes. J'ai trouvé un nombre de recettes incroyable sur la blogo et dans mes bouquins. Pour ma version, je me suis largement inspiré de la version de Julie Andrieu, mais j'ai quand même modifié quelques ingrédients, des quantités et j'ai également choisi de monter mes blancs en neige pour davantage de moelleux. Je n'ai pas réalisé de glaçage car je n'en suis pas fan. Bref, j'en suis arrivé à cette version plutôt sympa je trouve. Je n'ai pas de point de comparaison car je n'en avais jamais mangé, mais ce cake est moelleux et très parfumé, ce que je voulais. Je vous laisse avec la recette.

 

Les ingrédients

250g de carottes râpées

120g de beurre mou

140g de sucre roux (ne pas en mettre moins! je ne suis pas une fana du sucré mais là cette quantité st indispensable. j'ai fait une première version avec moins et ça n'allait pas)

2 cuillères à café de 4 épices

le jus d'une orange

3 œufs

50g de poudre d'amande

50g de noix de pécan concassées

15g de gingembre frais râpé

200g de farine

1 sachet de levure

 

La recette

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre, puis y ajouter les jaunes d’œufs et le jus d'orange, le gingembre et le 4 épices. Incorporer la farine, l'amande et la levure. Préchauffer le four à 160°. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à cake et enfourner 1heure à 160°.

cake

Carrot Cake aux Noix de Pécan - Les Voyages de Gridelle

Carrot Cake aux Noix de Pécan - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
J
Quelle belle idée avec les noix! Il doit être délicieux!
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Q
Je n'ai pas encore osé tester le carrot cake pourtant j'en entends que du bien et le tien est gourmand avec ses noix
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A
C'est une belle version, bien tentant, il plairait bien chez nous<br /> Bon week end à toi :)
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L
Avec du gingembre, il doit être excellent ! <br /> Moi non plus, je ne fais pas de glaçage , ils sont déjà assez caloriques !
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S
je n'en ai jamais goûté ! à tester !!!
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1
ta version est très sympas avec la poudre d'amande et le gingembre ça doit être sympas et la photo est très sympas bravo
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K
J'aime beaucoup.
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M
Il devait etre très moelleux.... Miam!
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C
Les gâteaux aux légumes sont incomparables par leur moelleux sans trop de matière grasse. Avec le croquant des noix de pécan et le parfum piquant du gingembre, c'est encore mieux !
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C
Ca doit être vraiment délicieux avec les noix de pécan !<br /> Bise
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M
j'ai déjà essayé et je n'ai pas trop aimé<br /> par contre zhom a adoré cette recette<br /> Mélanie
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L
Il a l'air trop bon ! J'en fais souvent avec du glaçage et je n'ai jamais fait de photo ! En tout cas il est réussi et comme tu as monté les blancs en neige ça doit être bien moelleux comme j'aime. Bisou
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D
J'adore les carottes cakes !!
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J
Un cake qui ne manque pas de charme ! Bisous
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A
L'ajout de pécan est juste trop bien!
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U
Ce que j'aime dans le carrot cake ce sont les saveurs qui s'en dégagent.<br /> Et je ne doute pas que ta version avec les noix de pécan est très gourmande. Grosses bises. Del
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M
Je n'ai pas encore osé mais ça a l'air très bon :)
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G
Il a l'air délicieux ton carrot cake, avec les noix de Pécan c'est encore plus tentant :-)
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N
J'ai testé une fois et je n'avais pas aimé peut etre avec ton idée de pecan ca me plairait ^^
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P
je suis sur que c'est super bon, bravo, bisous bonne journée
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M
Je suis fan de cake et le tien me donne envie d'en refaire .<br /> Bonne journée
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S
Il doit être bien fameux ce cake aux carottes! Belle version! Bises. Sylvie.
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P
une version bien gourmande avec les noix de pécan :) un petit clin d’œil pour toi chez moi aujourd'hui. bisous et bon jeudi
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S
Je ne connais que de nom et c'est surprenant tous ces mélanges de saveurs ! Je serai curieuse de goûter tu m'invites lol ?<br /> Bonne journée bisous Gridelle
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M
Une délicieuse version du carrier cake! Bisou
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P
Vrai qu'il a l'air très bon! J'en ai testé beaucoup, mon résultat le plus satisfaisant étant sur mon blog http://perrinecuisine.overblog.com/carrot-cake-aux-amandes-et-nappage-cream-cheese-%C3%A0-l%E2%80%99orange<br /> Très différent du tien, que je mets en favoris pour essayer!<br /> Merci pour ce partage!
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D
Les carrot cakes sont toujours une agréable surprise.... Surprenants mais super moelleux!<br /> Bises pluvieuses, toujours et encore, Dine avec Sandrine
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M
Il est magnifique !! Le carrot cake, c'est un de mes gâteaux préférés, et pourtant je ne me suis encore jamais lancée, faute d'amateurs ici... Mais tu me donnes bien envie de bon matin !<br /> Bon jeudi, bises.
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S
C'est la première fois qu'un carrot cake me tente !! Je t'en chipe une part. Bises
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L
Comment ne pas craquer devant ce carrot cake avec lequel tu as dû te régaler !!! L'ajout des pécans j'adore ! Bonne journée bises
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C
voilà une belle version
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