L’autre soir, j'ai eu besoin d'une inspiration divine afin de réaliser quelques petites douceurs à grignoter pour un apéritif improvisé. Presque rien dans les placards et 1 heure devant moi.... Aïe! Ça sentait le paquet de cacahuète qui traîne toujours dans le placard pour certaines recettes qui sont en sommeil depuis longtemps.... Mais que c'était difficile pour moi de me résoudre à cela... NON!!! pas difficile!! IMPOSSIBLE!!! Alors j'ai tout ouvert, j'ai carburé côté réflexion, et j'ai sorti ces petites boulettes de crabe de mon chapeau.... Elles ont été dévorées!!! Je vous donne la recette, et franchement, même sans besoin de solution de dernière minute, je les ferais de nouveau tellement c'est sympa!
Les ingrédients (pour 12 boulettes)
1 boite de crabe en miettes
2 cas de fromage frais (type madame Loick)
se, poivre, aneth
chapelure
La recette
Égoutter la chair de crabe. Verser la chapelure dans une assiette creuse. Déposer la chair de crabe dans un saladier et ajouter le fromage frais, l'aneth ciselé (au gout). Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d'une grosse noix. Les rouler dans la chapelure, puis les déposer dans un plat de service. Servir bien frais avec des piques en bois.