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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pavé de Daurade Confit à l'Huile d'Olive, au Citron et au Thym

Publié le 30 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Il y avait un petit bout de temps que je voulais tenter le poisson confit. J'ai eu l'occasion de le voir cuisiné ainsi dans plusieurs émissions culinaires, et à chaque fois tout le monde s'émerveille!! Il fallait donc que je me penche sur la question car mes yeux, à force de briller d'envie, allaient finir par ne plus supporter cette ignorance!!! Me voilà donc décidée avec ma dernière daurade à tenter l'expérience... Je me suis un peu lancée à l'aveugle après avoir noté deux trois pistes données dans un des Top Chef. Alors bien sûr, il y a sans doute des techniques qui m'ont échappé, et je vais peaufiner la chose. Mais franchement, je me suis régalée! Je vous laisse donc cette version de poisson confit en sachant que les amateurs de plat de la mer ne seront pas déçus!

 

Les ingrédients (pour deux personnes)

2 pavés de daurade

50cl d'huile d'olive

3 branche de thym frais

le jus d'un citron et 2 tranches de citron frais

1 cuillère à café de pâte d'ail

2cm de gingembre frais

sel et poivre

 

La recette

Placer les morceaux de poisson dans un plat creux. Les arroser de jus de citron, étaler la pâte d'ail sur la face côté chair et râper le gingembre préalablement pelé. Saler et poivrer, filmer et placer au frais 1 heure. Au bout de ce temps, faire chauffer l'huile jusqu'à presque frémissement. Ôter du feu et y plonger les pavés de daurade. Ajouter les branches de thym et les rondelles de citron puis enfourner 20mn à 150°. Retirer le poisson avec une écumoire, l'égoutter et éventuellement l'éponger délicatement sur du papier absorbant. Servir immédiatement avec une purée de pomme de terre ou des galettes de courgettes (recette en lien).

 

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Pavé de Daurade Confit à l'Huile d'Olive, au Thym et au Citron - Les Voyages de Gridelle

Pavé de Daurade Confit à l'Huile d'Olive, au Thym et au Citron - Les Voyages de Gridelle

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M
Une recette bien tentante. Je mange très souvent du poisson, et en ce moment c'est la période des dorades. Il va falloir que je teste.<br /> Bonne fin de dimanche
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P
Tiens, toi aussi tu étais tentée par les poissons confits ? Je n'ai jamais osé, de peur que cela résulte en un poisson bien gras. Au vu de ta recette, l'éponger sur la fin devrait résoudre ce problème. Si je re-croise une jolie dorade, il faudra que je franchisse le cap. ;)
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D
Ce pavé de poisson a l'air vraiment bon, gentiment mais justement parfumé.... Je me serais régalée, c'est sure!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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A
Oh ton poisson est divin, une jolie technique qui doit lui donner un goût extra ! Avec une purée ou des galettes de courgettes comme tu le suggères, oui, çà doit être un régal !! J'en ai l'eau à la bouche :)) Bises
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V
Jamais testé le poisson confit mais tu me tente beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!
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N
C'est bien appétissant !! J'avais aussi repéré cette façon de faire cuire le poisson en regardant Top Chef et cela m'avait intrigué aussi!! A tester!! Bises
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U
Je devrai donner la recette à mon mari... qui pour l'instant est obligé de passer aux fournaux à ma place. il manque d'idées pour me cuisiner des plats qui change de l'ordinaire... <br /> Ca me donne bien envie. Bises
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A
Un délice surement moi aussi j'ai suivi ce mode de cuisson qui me plait bien bravo:)Bon samedi
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L
humm ça donne envie !!!
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B
une assiette bien appétissante. La daurade (ou dorade) est un poisson excellent, vous avez du vous régaler avec cette belle recette.
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S
la daurade est déjà un beau poisson et ta recette le rend encore plus appétissant.<br /> bizou
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S
le poisson c'est bon !!!!
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C
Huum superbe cette recette !<br /> Bise
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L
trop bons
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S
Tu vois je ne suis pas du tout poisson mais ta recette me tente bien !! Belles saveurs !<br /> Je te souhaite un bon week-end avec le soleil j'espère !<br /> Overblog fait encore des siennes si tu ne reçois plus mes news il faudra te réabonner si tu le souhaite. Moi je viens de me réabonner au tiens car je ne reçois plus tes news.<br /> Bonne journée bisous ma Gridelle
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A
Alors ça ma p'tite Gridelle j'adore!!!!
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B
Cette cuisson fait partie des impératifs que je dois bientôt expérimenter! ça doit être du tonnerre!
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C
C'est vraiment tentant<br /> <br /> bonne journée
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S
Aujourd'hui, vendredi...je me réserve un petit coin de table à vos côtés. Bises. Sylvie.
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M
Bien parfumé ce daurade ( huile d'olive, thym et citron )<br /> ça doit être tellement bon !!
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P
Une assiette pleine de saveurs, j'aime beaucoup :) bisous et bon vendredi !
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P
J'aime j'aime j'aime!!!
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