Alors là, ça, je vous assure que c'est un petit délice étonnant! Le pain de mie classique, je l'ai déjà testé il y a quelque temps avec beaucoup de plaisir (lien à la fin de ce billet). Et puis je suis tombée par hasard sur une version originale de Christophe Felder que j'ai repérée sur le blog Les Folies de Christalie. J'ai trouvé l'idée très tentante, alors j'ai décidé de m'en inspirer en modifiant quelques détails.... MIAM!!!!! avec du bon beurre, c'est un pur régal!!!! Je vous laisse ma recette!
Les Ingrédients
185g de farine T45
8g de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
110g d'un mélange lait/eau
25g de beurre mou
30g d'écorces d'oranges confites
35g de pépites de chocolat
La recette
Faire mousser la levure dans le mélange eau/lait tiédi pendant 5mn. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel, puis y ajouter la levure diluée dans les liquides. Lancer le robot à petite vitesse pour mélanger rapidement; ajouter le beurre coupé en morceaux et lancer le programme pâte. Incorporer ensuite les écorces coupées en petits dés et les pépites et bien pétrir à petite vitesse ou à la main. Couvrir le bol et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Placer la pâte dans un moule à cake par exemple, puis laisser de nouveau reposer 1 heure. Préchauffer le four à 180° et enfourner 20mn. Laisser refroidir avant de déguster.
J'avoue que lorsque je suis tombée sur cette recette chez JuliaT et Agathe (link) il y a quelque temps maintenant, j'étais scpetique. Je l'avais mise de côté car j'étais curieuse, mais comme j...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/article-pain-de-mie-extra-moelleux-122687379.html
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Hello ! Un peu d'humour ça fait toujours du bien ! Entra-perçu ce midi aux infos cette vidéo tout droit sortie de ma Beauce ! Alors j'ai cherché et j'ai trouvé ! C'est rigolo .... Un sourire p...