750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Magrets da Canard à la Crème de Goyaviers (ou de Cerises)

Publié le 25 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je vis très loin de ma maman, mais en cette journée qui lui est dédiée, cela ne m'empêche pas de penser fort à elle et d'avoir envie de lui faire plaisir. Alors j'ai réfléchis à ce que j'aurais pu lui cuisiner si j'avais été près d'elle en cette journée. Ma maman, je crois qu'elle aime tout, alors ce n'est pas bien compliqué d'être inspirée!! J'ai donc eu envie pour cette fête des mères de lui préparer un petit plat aux accents du Sud Ouest ET de La Réunion: le magret, chez moi, on en mange souvent, nous ne sommes pas toulousains pour rien! Et puis j'ai voulu y ajouter la touche créole qui me caractérise aujourd'hui et qui pourrait peut être lui plaire pour redécouvrir cette viande si classique chez nous. Le jour où elle pourra gouter ce plat, j'espère la surprendre! Alors voilà... Si vous ne pouvez évidemment pas cuisiner le magret avec des goyaviers si vous ne vivez pas à La Réunion, vous pourrez toujours le préparer avec des cerises. Même si cela sera différent, je sais que cela sera aussi très bon. Et je pense fort à ma maman qui j'espère aura les yeux qui brilleront d'envie lorsqu'elle découvrira cette recette réalisée pour elle.

Les ingrédients (pour 4 personnes)

2 beaux magrets

500g de goyaviers (ou de cerises)

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de miel d'oranger

1 échalote

1 branche de thym frais

sel et poivre

 

La recette

Passer les goyaviers au mixer (si vous utilisez des cerises les dénoyauter précédemment) puis passer au tamis pour ôter les pépins. En garder quelques uns entiers (une douzaine). Émincer l’échalote très finement. Entailler le gras des magrets sans arriver jusqu'à la chair. Les déposer côté chair dans une poele froide et commencer la cuisson sur cette face jusqu'à ce que le gras soit coloré ( 5-6mn). Retourner le magret côté chair et prolonger la cuisson 3 à 4mn pour une viande saignante. Réserver les magrets dans un plat et les garder au chaud. Dans la poêle, faire revenir les échalote 2mn avec le thym, puis déglacer avec le vinaigre. Baisser le feu. Ajouter le coulis de goyaviers (ou de cerises), et les quelques fruits gardés entiers, ajouter le miel et laisser épaissir 6 à 8mn. Rectifier l'assaisonement en salant et poivrant. Découper le magret en tranches et les déposer dans des assiettes chaudes. Arroser de la crème de goyaviers (ou de cerises) et servir avec une poêlée de champignons et une purée de patate douce.

Magrets de Canard à la Crème de Goyaviers - Les Voyages de Gridelle

Magrets de Canard à la Crème de Goyaviers - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
La crème de goyaviers doit être délicieuse mais voilà on en trouve pas en Métropole. J'adore également le magret. A bientôt
Répondre
J
Quel beau plat pour ta maman ! Bisous
Répondre
P
Ma chère gridelle, je t'annonce que je vais habiter dans ta cuisine :-)
Répondre
U
Cette recette a du plaire à ta maman à n'en pas douter... un véritable délice pour nos papilles
Répondre
G
Miam Miam !!! Une belle recette gourmande et fruitée !!
Répondre
C
Oh oui, quelle bonne idée: j'adore!
Répondre
L
Mmhh!! Une assiette parfaite pour l'occasion!! Bonne journée.
Répondre
C
Hummm, ça doit être bien bon !!! Bises et bonne fête (en retard) à toutes les mamans.
Répondre
J
le magret en sucré salé j'adore ! une idée à conserver :-) belle journée
Répondre
S
Quel beau plat! Nous aimons beaucoup cuisiner les magrets! Ils se marient toujours aussi bien avec du sucré....je me régale déjà de cette belle recette. Bises. Sylvie.
Répondre
L
Une belle assiette gourmande ! Bon lundi
Répondre
A
Un beau plat bien savoureux qui aurait certainement plu à ta maman !!!<br /> Bisous
Répondre
S
hum...un beau plat miam!
Répondre
L
Enfin, on peut de nouveau laisser des commentaires ! C'est un super plat de fête, il est vrai que le magret est une valeur sûre mais avec cette sauce c'est tout simplement magique, j'ai les saveurs en bouche et je me dis que c'est a essayer d'urgence ! Bise
Répondre
G
ah ben ouiiiiiii!!! merci!!!!
A
Eurêka, çà remarche ! Je peux à nouveau te laisser des commentaires. Ouf ! Donc, pour te dire, ce petit plat réalisé avec amour passe à travers l'écran :)) Ta composition est hyper gourmande, gros bisous.
Répondre
G
Impossible de laisser un commentaire hier sur overblog ! ce matin c'était pareil. Heureusement ça vient de se rétablir ! grrr!<br /> C'est tellement gentil cette petite pensée que tu as eue pour ta maman !! mon mari adorerait ce plat !! gros bisous ma gridelle
Répondre
L
Tout touche en plein coeur avec ton magret ! Et avec cette petite sauce si vient sublimer le tout c'est top ! Bonne journée bises
Répondre
C
L'idée de Céline me semble excellente.<br /> En tout cas , moi je stérilise des milliers de bisous pour toute les mamans du monde.<br /> Chris 06
Répondre
L
humm sublime bravo !!! biz ma belle
Répondre
M
Une belle recette pour une super maman:)! On les aime fort! Bisou
Répondre
P
très belle recette que j'envie, bisous bon dimanche
Répondre
M
J'adore ça le magret, merci pour cette jolie recette !
Répondre
A
Ohhh ca me donne envie! Et bonne fête a ta maman!!! (et vive Toulouse ;) )
Répondre
G
dis? tu es de toulouse??
E
C'est très tentant, j'ai des cerises dans le jardin, voilà une bonne recette à tester prochainement.<br /> Merci et bonne fête à toutes les mamans.
Répondre
C
c'est une magnifique assiette devant laquelle je salive! Et si tu stérilisais un petit bocal de coulis de goyaviers avec quelques uns entiers dedans. Et hop dans ta valise pour le prochain voyage en Métropole et confection de ce beau plat pour ta maman! Bisous
Répondre
G
alors ça c'est une idée géniale ma cécile!!! je n'y avais même pas pensé!!!! merciiiiiii!!!!!
M
J'adore le magret de canard... C'est une recette magnifique que tu nous proposes, je me serais régalée devant ce plat, que ta maman aurait adoré sans nul doute !<br /> Bises, bon dimanche !
Répondre
C
un e belle attention pour ta maman <br /> bises
Répondre